Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Как правильно сушить детскую обувь? Приют в Острове Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Присадки для топлива Мой Псков Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест



Над Псковом летают НЛО - «КурьерЪ»

04.08.2011 20:29 ПЛН, Псков

Только за последние два года сразу пятеро псковичей стали свидетелями появления в регионе неопознаных летающих объектов, сообщает еженедельник «КурьерЪ». В действительности же, уверяет газета со ссылкой на местных уфологов, число подобных случаев в Псковской области сильно преуменьшено.

«Мы думаем, что эпизодов гораздо больше. Просто люди по понятным причинам не спешат о них сообщать, да и, собственно, кому? В милицию? Еще и соседи засмеют», - пояснил пскович, член организации по исследованию аномальных явлений «Мир» Сергей Блохин.

По свидетельствам очевидцев, НЛО над Псковом летал, например, в районе 2 часов ночи 20 сентября 2009 года.

«Мы с другом гуляли около церкви Успения с Пароменья, что на Ольгинской набережной. С юго-востока показался красный объект, который двигался на север. Причем, двигался бесшумно. Несколько раз он менял направление, что явно не соответствовало поведению метеорита, спутника или какого-либо зонда. По размерам объект был гораздо меньше видимого диска Луны, но крупнее (примерно раза в три), чем Юпитер», - рассказал Михаил.

Две недели спустя, 3 октября, загадочный объект треугольной формы в небе над Псковом наблюдал Александр Павлов.

«НЛО не спеша, со скоростью менее, чем у самолета, пролетал над педагогическим университетом в сторону Центрального рынка. НЛО испускал три белых, отливающих синевой световых луча непосредственно из углов «треугольника», внутри которого также горели огоньки. Александр даже расслышал тихий звук, сходный с гудением трансформаторов электропередач», - пишет газета и приводит другие свидетельства встреч жителей Псковской области с НЛО.

Так, например, над пенсионеркой Еленой Хреновой из деревни Быстрецово в час ночи завис шар ярко-красного цвета. Ей даже показалось, что «из шара на нее смотрит лицо». А в Неелово Александр Нишанов и две его дочки видели на высоте 50 метров от земли «сигарету»: длинный объект коричневого цвета с отверстиями, похожими на иллюминаторы.

«Александр, подойдя ближе к месту, над которым висел объект, заметил, что рожь была сильна примята, как раз по форме НЛО. Пахло горелой электропроводкой», - сообщает детали «КурьерЪ».

В статье об НЛО издание также ссылается на крестовских летчиков из военно-транспортного полка и жителей деревни Искра Дновского района, которые впрочем о «сигарах» в небе рассказывают «очень неохотно, словно чего-то до сих пор боятся».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь