В России и мире

Мир увидел новый смартфон iPhone 4S

04.10.2011 22:36|ПсковКомментариев: 24


 iphone5

Компания Apple представила новый смартфон iPhone 4S - модернизированную версию iPhone 4, вышедшего в июне 2010 года, сообщают РИА «Новости».

Дизайн устройства не изменился, в отличие от аппаратной начинки. Технические характеристики iPhone 4S позволят ему встать в один ряд с топовыми смартфонами на платформе Google Android. Последняя считается главным конкурентом операционной системе iOS, на которой базируется iPhone.

В отличие от исходной модели, в iPhone 4S установлен более производительный двухъядерный процессор Apple A5, который уже используется в планшетном компьютере iPad. Кроме того, устройство имеет 8-мегапиксельную камеру вместо 5-мегапиксельной в iPhone 4.

Мощность нового iPhone в два раз больше, чем iPhone 4, а производительность графической подсистемы смартфона в семь раз выше, чем у предшествующей модели. При этом время автономной работы устройства удалось сохранить на уровне iPhone 4.

Новый iPhone

Смартфон получил поддержку сотовой технологии HSDPA, которая повышает теоретическую скорость скачивания файлов по сотовой сети до 14,4 Мбит/c, что в два раза больше, чем у iPhone 4.

В iPhone 4S установлен гибридный сотовый модуль, позволяющий устройству работать в сетях как стандарта GSM, так и CDMA. Это обеспечит владельцу аппарата дополнительную свободу в роуминге.

12 октября компания Apple запустит свой «облачный» сервис iCloud, позволяющий синхронизировать через интернет файлы между мобильными устройствами и компьютерами пользователя.  Благодаря iCloud пользователь может синхронизировать данные между своими смартфонами и планшетами производства Apple, а также компьютерами. Приложения, поддерживающие iCloud, будут автоматически отправлять новые документы в «облако». Сторонние разработчики также могут внедрить поддержку сервиса в свои программы.

Все пользователи iCloud получат 5 Гбайт места для хранения данных бесплатно. За объем сверх выделенной квоты взимается плата, например, дополнительные 10 Гбайт стоят 20 долларов в год.

А новое приложение Find my Friends позволит видеть на карте местоположение друзей или близких, которые дали на это разрешение.

Поддержка iCloud интегрирована в мобильную платформу iOS 5 для iPhone и iPad, финальная версия которой появится 12 октября - одновременно с запуском публичной версии «облачного» сервиса. Бесплатно скачать и установить iOS 5 смогут владельцы смартфонов iPhone 4 и 3GS, планшетных компьютеров iPad первого и второго поколения, а также мультимедийных плееров iPod touch третьего и четвертого поколения. На новом смартфоне iPhone пятого поколения  iOS 5 будет изначально установлена.

Мобильная платформа iOS 5 была официально анонсирована в июне. По словам представителей Apple, она включает более 200 новых функций. Наиболее важные среди них: полностью переделанная система оповещений, средство для обмена сообщениями через интернет iMessage, интеграция с сервисом микроблогов Twitter, а также поддержка «облачной» службы Apple iCloud.

Система мгновенных сообщений iMessage позволит владельцам iOS-устройств обмениваться текстовыми сообщениями, изображениями, видео и другим контентом. Пользователи смогут общаться не только тет-а-тет, но и организовывать групповые дискуссии. Похожей функциональностью обладают и некоторые приложения, созданные сторонними разработчиками для iOS-устройств. Работать с iMessage можно как при подключении к беспроводной точке доступа Wi-Fi, так и через сотовую сеть.

В iOS 5 будет усовершенствована система оповещений: вместо навязчивых окон, появляющихся посреди экрана, информация о новых текстовых сообщениях и других событиях будет демонстрироваться в верхней части дисплея.

Пользователю также будет доступна новая панель, на которой станут размещаться недавние оповещения. Чтобы увидеть эту панель, потребуется потянуть вниз строку состояния в верхней части экрана. Похожим образом интерфейс устроен в конкурирующей платформе Google Android.

Претерпит изменения и экран ожидания iOS, который многие пользователи ругают за скудную информативность. В режиме бездействия на экране будут отображаться оповещения с иконкой соответствующего приложения.

Кроме того, система iOS 5 поддерживает новый «облачный» онлайн-сервис Apple iCloud, позволяющий пользователю синхронизировать файлы между своими смартфонами и планшетами производства Apple, а также компьютерами.

Также в системе будет множество мелких улучшений. Например, запустить камеру, чтобы быстро сделать снимок, можно будет прямо с экрана устройства, находящего в режиме ожидания, без разблокировки и выхода в меню. А в штатном браузере появится более продуманная система вкладок для переключения между открытыми страницами.

Отметим, согласно недавнему исследованию крупной мобильной рекламной сети InMobi, 41% пользователей сотовой связи в Северной Америке планируют купить iPhone пятого поколения, хотя пока его даже не видели.

Компания Apple располагает 357 магазинами фирменной розничной сети Apple Store в 11 странах. В России Apple пока не открыла ни одного магазина своей фирменной розничной сети.

Следя за шумихой вокруг нового смартфона Apple, стоит помнить слова самого Стива Джобса. По слухам, в прошлом году, получив разгневанное письмо от покупателя, недовольного работой iPhone, основатель культовой компании ответил: «Отдохните, расслабьтесь, проведите время с семьей. Это просто телефон».

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 745 человек
Лента новостей
Последние новости