В России и мире

В России «лег» Google. Технический сбой или атака злоумышленников?

22.12.2011 16:43|ПсковКомментариев: 0

Сервисы интернет-гиганта Google в четверг днем перестали быть доступны в России. Пользователи жалуются на невозможность зайти на Google.Ru, почту Gmail, видеохостинг YouTube и другие сайты американской компании. У некоторых они открываются, но медленно или «через раз», сообщает «Вести.ru».

Затронуты сбоем, причины которого пока неизвестны, оказались и многие сайты, к Google отношения не имеющие, но при этом использующие статистические сервисы поисковика, в частности, Google Analytics. При этом проблемы возникают лишь с доступом на сайты Google из России - при подключении через зарубежные прокси-серверы все работает как обычно.

В российском офис Google сообщили через Twitter, что в курсе происходящего: «Наши специалисты работают над решением технических проблем, которые препятствуют доступу к нашим сервисам. Просим прощения за неудобства».

Негодование и недоумение в связи с невозможностью воспользоваться привычными сайтами пользователи высказывают в соцсетях. Красной нитью в твитах проходит тема обещанного в 2012-м году, но начавшегося раньше времени конца света. «Google лег. Конец света начался на 10 дней раньше обещанного», - пишет в Twitter @sstass. «Так вот что на самом деле предсказывали майя. Год предстоит прожить без #Google, конечно поумираем!» - опасается @agressive0207.

Есть и «климатическая» гипотеза. «Говорят, что #Google не работает из-за снега!» - пишет @PanarinV. А вот @molchanka предполагает, что «#Google купила Почта России, и у них обед».

В России Google достаточно популярен, однако, в отличие от США и Западной Европы, занимает на интернет-рынке далеко не доминирующее положение. В поиске доля американской компании составляет порядка 25% при 60% у лидера рынка, «Яндекса».

 

 
опрос
Каково ваше отношение к традиции купания в проруби во время праздника Крещения Господня?
В опросе приняло участие 216 человек
Лента новостей
Последние новости