Новости партнеров
В России и мире

На президента Абхазии совершено покушение

22.02.2012 10:59|ПсковКомментариев: 1

Сегодня утром на президента самопровозглашенной республики Абхазия Александра Анкваба было совершено покушение – уже пятое в его жизни. Автомобиль глава государства был обстрелян. Сам лидер Абхазии не пострадал, но тяжелые ранения получили двое его телохранителей, которые вскоре скончались, передает «Интерфакс».

Покушение произошло Гудаутском районе республики по дороге в Сухуми. Это уже пятое покушение на Александра Анкваба в его жизни.

Агентство сообщает, что по пути следования президентского кортежа было взорвано несколько фугасов. Основные повреждения получила автомашина сопровождения. Источник в правоохранительных органах республики пояснил, что после взрыва фугаса кортеж еще был обстрелян из гранатомета и пулемета. Сейчас на месте покушения работают взрывотехники, которые должны определить мощность взрывного устройства.

В республике был сразу введен план «Перехват». В поиске преступников, которые, как сообщается, ушли в горы, задействованы вертолеты.

Добавим, Александр Анкваб стал третьим президентом Абхазии, победив в первом туре выборов в августе 2011 года, набрав 54,86% голосов избирателей. Предыдущий президент Абхазии Сергей Багапш скончался 29 мая 2011 года в одной из московских клиник.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 585 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.