Новости партнеров
В России и мире

Скончался изобретатель «ручного» фена и стрижки «боб» Видал Сассун

10.05.2012 08:40|ПсковКомментариев: 4

Знаменитый парикмахер и общественный деятель Видал Сассун скончался 9 мая в возрасте 84 лет, сообщает «Лента.Ру». Сассун умер в собственном доме на Малхолланд-драйв в Лос-Анджелесе, заявили представители городской полиции. Смерть наступила по естественным причинам, добавили они, не став уточнять никаких иных подробностей. Ранее СМИ сообщали, что у Сассуна была диагностирована лейкемия.

Видал Сассун, родившийся в 1928 году в еврейской семье в Лондоне, был новатором парикмахерского искусства. Всемирная слава пришла к нему в 50-е годы прошлого столетия, когда он придумал несколько новых причесок, в том числе знаменитую «боб», и ручной фен.В 1960-х годах он ввел в моду стрижки, не требующие длительной укладки. Одна из придуманных им причесок в СССР была известна под названием «сессон» - по имени парикмахера.

Сассун также открыл сеть парикмахерских салонов и запустил линию средств по уходу за волосами, носящих его имя. Кроме того, он основал «Академию Видала Сассуна» - центры для обучения и повышения квалификации парикмахеров.

В начале 1980-х годов Сассун, переехавший в 1970-х годах из Великобритании в США, продал свой бизнес и занялся филантропией и общественной деятельностью. В частности, Сассун - участник войны за независимость Израиля - основал Международный центр по изучению антисемитизма, носящий его имя. Сассун также принимал активное участие в программах помощи пострадавшим от урагана «Катрина», причинившего в 2005 году значительный ущерб Новому Орлеану.

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 746 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.