Новости партнеров
В России и мире

На Мавроди завели новое уголовное дело за деятельность регионального филиала его новой пирамиды

11.05.2012 17:34|ПсковКомментариев: 9

На создателя финансовых пирамид МММ и МММ-2011 Сергея Мавроди, ранее уже отсидевшего срок за мошенничество, следственными органами возбуждено новое уголовное дело. На сайте Генпрокуратуры появилось сообщение о том, что уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 33 и части 1 статьи 171 УК РФ (то есть – за пособничество в незаконном предпринимательстве). Поводом для возбуждения дела стала работа новосибирского подразделения МММ-2011.

Сообщается, что Мавроди содействовал незаконной деятельности руководителя новосибирского отделения финансовой пирамиды Алексея Астафьева.

«В ходе предварительного расследования было установлено, что Астафьев руководил подразделением финансовой пирамиды «МММ-2011». Деятельность местной ячейки пирамиды осуществлялась при непосредственной поддержке основателя «МММ-2011» Сергея Мавроди. Он содействовал совершению преступления своими советами, указаниями, а также предоставлял Астафьеву рекламную поддержку и информационные ресурсы, используемые для совершения противоправных действий», - говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

РИА «Новости» сообщают, что дело в отношении Сергея Мавроди объединено с уголовным делом в отношении Алексея Астафьева, возбужденным еще в апреле 2011 по части 1 статьи 171 УК РФ.

Сам Сергей Мавроди своей вины по уголовному делу не признает, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на его адвоката Александра Молохова: основатель пирамиды, в середине марта приговоренный к пяти суткам ареста за неуплату штрафа в тысячу рублей, сбежал из-под стражи и скрывается от правоохранительных органов.

Как отметил адвокат, в ближайшее время Мавроди «не появится на публике», а «следствие вряд ли сможет его найти».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 35 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.