Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Мой Псков Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



За работу на митингах московский ОМОН получит 3 млрд рублей

14.06.2012 13:55 ПЛН, Псков

Во втором полугодии 2012 года полицейские в столичных ОВД получат ощутимую прибавку к заработной плате. Дополнительных бонусов стоит ожидать сотрудникам спецподразделений, работающим во время проведения массовых мероприятий, пишет newsru.com.

Премии полицейским входят в секретную часть, касающуюся национальной безопасности и правоохранительной деятельности. По подсчетам Института экономической политики имени Егора Гайдара, федеральный бюджет, расходы которого на 2012 год составляют 12,75 трлн рублей, засекречен на 12%. Казна становится все менее прозрачной: доля гостайны в статье «Национальная оборона» с 2004 по 2012 год выросла с 38% до 48%.

В целом утвержденный закон увеличивает расходы на нацбезопасность и правоохранительную деятельность на 18,4 млрд рублей, то есть на 1%. Основное увеличение расходов приходится на органы внутренних дел (13,6 млрд рублей): помимо премий в 2,8 млрд за работу на митингах, 9,8 млрд пойдут на увеличение зарплаты сотрудников ОВД в Москве и Московской области.

После «Марша миллионов», прошедшего 6 мая, сотрудники полиции, пострадавшие во время массовых беспорядков, получили материальные поощрения. Омоновцам, участвовавшим в задержании нарушителей, мэр Москвы Сергей Собянин постановил выдать ордера на получение жилплощади. Двухкомнатные квартиры получили несколько сотрудников спецподразделения полиции, которые серьезнее остальных пострадали во время беспорядков на Болотной площади.

Эта новость вызвала широкий резонанс. В оппозиции заявляли, что таким образом Кремль отблагодарил послушных исполнителей, не позволивших недовольным высказать свои претензии к властям. Ряд СМИ также высказывал недоумение. «Странно, почему квартиры не дают тем омоновцам, кто, к примеру, освобождает заложников или борется с терроризмом», - задавалось вопросом издание The Moscow Post.

Планируется ли выделять для сотрудников столичной полиции новую партию квартир, неизвестно. Что же касается прибавки к зарплате, то эта мера вполне обоснована, заявляют власти. Дело в том, что с 1 января столичным омоновцам отменили «мэрскую» надбавку, и их зарплата сократилась в среднем с 43 до 38 тысяч рублей. Именно «чтобы выровнять провалы в заработной плате столичных правоохранителей» и были выделены средства, сопредседатель думской Комиссии по расходам на оборону и безопасность Владимир Комоедов.

«Мы пришли к этому доказательно. Что касается премий, то я считаю, что они должны выдаваться не за разгон митингов, а за усердие в службе», - добавил Комоедов. 

Председатель координационного совета профсоюза сотрудников полиции Михаил Пашкин отмечает, что эти деньги выделены на второе полугодие. Он ожидает, что зарплата сотрудников ОВД Москвы и области, численность которых составляет около 110 тысяч человек, вырастет на 16-17 тысяч рублей. У омоновцев месячный заработок составит 50-55 тысяч рублей, говорит Пашкин.

«Внебюджетные» награждения уже идут. Сообщалось, что омоновцам из провинции, привлеченным для разгона первого «Марша миллионов» 6 мая, дали по 15 тысяч рублей», - добавил Пашкин.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь