Новости партнеров
В России и мире

Полицейские пресекли проведение акции в память Майкла Джексона

27.06.2012 11:09|ПсковКомментариев: 12

Поклонников Майкла Джексона, пришедших почтить память певца к зданию консульства США в Санкт-Петербурге, задержали полицейские. Как сообщает «Интерфакс», в отношении одного из задержанных фанатов был составлен административный протокол за нарушение закона о митингах.

По данным агентства, в понедельник, 25 июня 15 граждан собрались у посольства США в Петербурге и, имея при себе звукоусиливающую аппаратуру, пытались провести несогласованную с органами власти акцию, посвященную памяти певца. На ограде участники акции повесили плакат с надписью«Мы помним. Мы скорбим».

Однако продолжалось все это недолго. Сотрудники полиции акцию пресекли, а на ее организатора – неработающего мужчину – был составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Организатора флешмоба, а также одного из участников акции, одетого как Джексон, стражи порядка задержали. Первому предъявили обвинение в нарушении «установленного порядка организации собрания». В отношении него был составлен административный протокол.

Остальным пришлось убрать фотографии, цветы и уйти с тротуара, чтобы не мешать прохожим. Оставшееся время они провели, сидя на скамейках.

Отметим, в понедельник исполнилось три года со дня смерти Майкла Джексона. Он скончался 25 июня 2009 года на 51-м году жизни. Певец потерял сознание в своем особняке на западе Лос-Анджелеса, ему вызвали «скорую», но приехавшие медики так и не смогли помочь поп-королю.

В предыдущие годы акции памяти Джексона в Петербурге проходили без инцидентов.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 213 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.