Новости партнеров
В России и мире

С 2013 года военнослужащие-срочники будут получать 2 тысячи рублей

21.08.2012 21:05|ПсковКомментариев: 9

Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, с 2013 года будут получать ежемесячное жалование в размере двух тысяч рублей, пишет РИА Новости.

Приказ узаконил в армии новые выплаты, которые проводились с января 2012 года в качестве эксперимента по унификации денежного довольствия призывников. Для сравнения, до эксперимента обычному стрелку и курсанту учебного подразделения платили тысячу рублей, а командиру отделения 1,4 тысячи рублей в месяц.

Согласно приказу, вне зависимости от должности, звания и особенностей несения службы солдаты, сержанты и старшины срочной службы будут получать по две тысячи рублей в месяц. В документе сказано, что две тысячи рублей в месяц нужно платить и курсантам военных вузов.

Заместитель министра обороны Татьяна Шевцова подчеркнула, что ежемесячные две тысячи рублей - это минимум, который сегодня получает призывник. Те, кто служат на Северном Кавказе и за пределами России, получают больше. Должностной оклад у них как у солдат-контрактников, им начисляют дополнительные выплаты.

 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 633 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.