Сегодня: Суббота, 25 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Экзамен по русскому языку станет обязательным для мигрантов в 2013 году

24.08.2012 14:29 ПЛН, Псков

Сдача экзамена по русскому языку станет обязательным условием для мигрантов, желающих жить и работать в России в 2013 году. Об этом свидетельствует план мероприятий по реализации Концепции государственной миграционной политики РФ до 2025 года, пишет РИА Новости.

Согласно документу, проект соответствующих изменений в законодательство поступит в правительство в четвертом квартале этого года, а во втором квартале следующего года он должен быть внесен в Госдуму.
 
Помимо тестирования по русскому языку мигрантам в обязательном порядке надо будет сдавать экзамен по истории России и основам законодательства РФ.
 
Президент России Владимир Путин в мае поручил федеральным и региональным властям к ноябрю ввести для гастарбайтеров обязательный экзамен по русскому языку, истории России и основам российского законодательства.
 
В конце апреля экс-президент РФ Дмитрий Медведев одобрил концепцию миграционной политики до 2025 года. Проект концепции миграционной политики, в частности, предусматривает обязательное изучение русского языка иностранными гражданами, желающими работать в России. Кроме того, иностранцы будут получать разрешение на работу только после прохождения медосвидетельствования.
 
По данным Федеральной миграционной службы, ежегодно в Россию въезжают 13-14 миллионов человек и 77% из них - граждане стран СНГ, 10% граждане стран ЕС. При этом около трети въезжающих находятся в стране непродолжительное время. На середину апреля 2012 года в России находились около 9,7 миллиона иностранных граждан, из них 3,5 миллиона приехали не для трудовой деятельности, а еще 3,7 миллиона - группа риска. В целом трудовые мигранты составляют не более 7% от работающих в экономике.
 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь