В России и мире

Надо прекратить постоянный террор против чиновников и повысить им зарплату - Сурков

23.10.2012 10:38|ПсковКомментариев: 83

Надо прекратить постоянный террор против чиновников со стороны праздных болтунов, присвоивших себе право говорить от имени общества, надо прекратить создавать условия, в которых чиновники существуют как отдельная презираемая каста, заявил заместитель председателя правительства РФ, руководитель аппарата правительства РФ Владислав Сурков в интервью, которое публикуют «Ведомости» во вторник.

По мнению зампреда, гражданский контроль за работой чиновников необходим, но в разумных формах.

Он также отметил, что рост числа чиновников - процесс объективный. «Чиновники - это люди, работающие много, выполняющие сложную работу. Можно что угодно там говорить: коррупция, взятки. Но это оскорбляет целый класс очень умных, высокого качества людей», - сказал В.Сурков.

«Я могу сказать, что в аппарате правительства, в министерствах, службах люди за не самую большую зарплату ночью работают, если надо. Причем это происходит не иногда, это происходит довольно часто», - подчеркнул руководитель аппарата правительства РФ.

«По поводу задач: надо осторожнее быть с сокращениями. И надо зарплату повышать госаппарату, мы будем это делать обязательно», - заявил он.

Зампред уточнил, что повышать зарплату надо всем гражданским служащим, а это шестьсот тысяч с лишним человек.

«Если это не сделаем в ближайшее время, то станем абсолютно неконкурентоспособными. Сейчас уже трудно найти хорошего специалиста», - подчеркнул В.Сурков.

При этом руководитель аппарата правительства отметил одну из главных проблем многих чиновников - неграмотность. «Плохо знаем родную речь. Буквально пишем с опечатками, ошибками: орфографическими, пунктуационными, фразеологическими», - заявил он.

По его мнению, необходимо вводить экзамен по русскому языку для госслужащих. «Мы даже гастарбайтерам сейчас вводим такой экзамен, а сами-то сдать можем?» - задался вопросом зампред.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 269 человек
Лента новостей
Последние новости