В России и мире

Роскомнадзор выдал «черную метку» YouTube по требованию Роспотребнадзора

21.11.2012 17:10|ПсковКомментариев: 2

Через три дня самый популярный в мире видеохостинг YouTube может быть заблокирован на всей территории России, если не выполнит требования Роскомнадзора. Как передает «КоммерсантЪ», видеохостинг был внесен в реестр сайтов, содержащих противозаконную информацию, по требованию другой контролирующей организации - Роспотребнадзора.

Сообщается, что решение о внесении в этот реестр YouTube (указан только его номер - 203) было вынесено 14 ноября. При этом причины внесения видеохостинга в реестр не называются.

«В реестр был внесен не большой сервер YouTube, а какая-то из его страниц с запрещенным материалом. В адрес администрации ресурса направлено соответствующее уведомление с просьбой убрать нежелательную информацию», - уточнил пресс-секретарь Роскомнадзора Владимир Пиков.

Согласно закону, в течение трех суток после получения уведомления владелец сайта должен удалить всю противоправную информацию. К ней, в частности, относится пропаганда суицида и наркотиков, а также детская порнография. Если по истечении трех суток незаконная информация все еще доступна, то доступ к сайту должны заблокировать все российские интернет-провайдеры.

Напомним, единый реестр интернет-сайтов, содержащих информацию, распространение которой на территории России запрещено, был запущен Роскомнадзором по адресу zapret-info.gov.ru 1 ноября. На ресурсе предусмотрена форма для подачи жалоб, которая позволяет указать адрес страницы и описание запрещенной информации, а также приложить скриншот страницы.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 737 человек
Лента новостей
Последние новости