Новости партнеров
В России и мире

20-летний Адам Ланза расстрелял детей в Коннектикуте из штурмовой винтовки

16.12.2012 13:05|ПсковКомментариев: 11

Следствие установило основное оружие стрелявшего в Коннектикуте. У 20-летнего мужчины было три пистолета, но огонь по ученикам школы он открыл из полуавтоматической штурмовой винтовки Bushmaster калибра 5,56, пишет РИА Новости.

В минувшую пятницу двадцатилетний Адам Ланза застрелил в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут 26 человек, из которых 20 - маленькие дети. Среди погибших в школе была и мать преступника Нэнси Ланза, работавшая воспитателем. Молодой человек позднее застрелился на месте трагедии.

Как установили судмедэксперты, жертвами Ланзы стали 12 девочек и восемь мальчиков в возрасте шести-семи лет, а также шестеро взрослых людей, включая директора школы. На телах жертв было обнаружено от трех до 11 огнестрельных ранений. Медики также подтвердили, что смертельную рану Ланза нанес себе самостоятельно. Мотивы, толкнувшие его на преступление, пока неизвестны. Издание Daily News утверждает, что он был неуравновешенным, страдал синдромом Аспергера (одна из форм аутизма).

Фото РИА Новости 

В США объявлен четырехдневный траур. В знак уважения к жертвам трагедии и в соответствии с дипломатическим этикетом были приспущены флаги над многими диппредставительствами в американской столице.

Президент США Барак Обама посетит Ньютаун в воскресенье. «Президент поедет в Ньютаун, штат Коннектикут, чтобы встретиться с семьями погибших и поблагодарить тех, кто пришел на помощь в первые минуты после трагедии. Президент также произнесет речь на многоконфессиональной службе для семей погибших и семей учеников школы Сэнди Хук, которая состоится в 19.00», - говорится в заявлении официального представителя Белого дома Джея Карни.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 651 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.