Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове



Госдума одобрила запрет на усыновление российских детей американцами

19.12.2012 17:47 ПЛН, Псков

Госдума РФ одобрила поправку, предусматривающую запрет на усыновление российских детей американцами. Большинство депутатов поддержали поправку в рамках рассмотрения во втором чтении законопроекта, подготовленного в ответ на принятие «закона Магнитского» в США. Против поправки об усыновлении проголосовали 17 депутатов, пишет lenta.ru.

«Мы в конце недели выйдем на третье чтение, и, в соответствии с принятием закона и подписанием, закон предполагает, что с 1 января 2013 года усыновление российских детей будет приостановлено и запрещено», - заявил вице-спикер Госдумы единорос Сергей Неверов.

Также большинство народных избранников одобрили поправку о запрете на работу в России некоммерческих организаций, занимающихся политикой и имеющих финансирование из США. По мнению депутатов, деятельность таких организаций представляет угрозу интересам России. Ранее финансирование от американских фондов, например, USAID получали такие организации как Московская Хельсинская группа и ассоциация независимых наблюдателей «Голос».

Поправки об усыновлении российских детей и об ограничениях на работу НКО рассматривались в ходе второго чтения ответного законопроекта на «закон Магнитского». Единоросы назвали закон именем Димы Яковлева, в честь мальчика из города Печоры Псковской области, погибшего в США по вине приемного отца. Американский «закон Магнитского»  вводит санкции против российских чиновников и силовиков, которых в США считают причастными к гибели юриста Сергея Магнитского в СИЗО.

Противники «закона имени Димы Яковлева» указывают на то, что гражданами США были усыновлены более 60 тысяч детей из России, из которых за 10 лет погибли 19 человек. В России же за это же время погибли более 1200 детей, усыновленных гражданами РФ.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
«Закон Димы Яковлева»


 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31