Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! ответы Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Путин соболезнует в связи с кончиной правозащитника Абрамкина

26.01.2013 16:41 ПЛН, Псков

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования дочери правозащитника Валерия Абрамкина в связи с кончиной отца, сообщила в субботу пресс-служба Кремля.

В телеграмме, в частности, говорится: «Правозащитник, известный общественный деятель - Валерий Федорович всегда последовательно отстаивал свою позицию, независимую точку зрения. Он искренне стремился внести свой вклад в развитие и гуманизацию отечественного законодательства, в укрепление современной системы обеспечения прав и свобод граждан. Добрую память о нем - навсегда сохранят близкие, коллеги, друзья».

Один из ветеранов правозащитного движения, член Московской Хельсинкской группы В.Абрамкин скончался в Москве 25 января.

«Очень горько, замечательный человек», - сказала в субботу «Интерфаксу» руководитель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева.

«Он давно не выходил из дома, у него была тяжелая форма туберкулеза, но он боролся», - заявила Л.Алексеева.

По ее словам, В.Абрамкин много сделал для защиты прав заключенных и улучшения ситуации в системе исполнения наказаний.

В свою очередь, президентский совет по развитию гражданского общества и правам человека также выразил соболезнования в связи с кончиной В.Абрамкина.

«Члены Совета запомнят Валерия Федоровича, как одного из самых честных и самоотверженных правозащитников, посвятившего всю свою жизнь защите прав заключенных. Последние годы своей жизни Валерий Федорович тяжело болел, но продолжал работать в Совете. Совет выражает свои самые глубокие соболезнования родным и близким Валерия Федоровича», - говорится в сообщении на сайте СПЧ.

В СПЧ отметили, что В.Абрамкин стоял у истоков совета и входил в его первый состав.

В.Абрамкин родился в мае 1946 года, окончил Московский химико-технологический институт. В конце 70-х годов за распространение самиздатовского журнала «Поиски» и антисоветских материалов был приговорен к заключению в колонии сначала общего, а потом - строгого режима.

В начале 2000-х В.Абрамкин - член комиссии по правам человека при президенте, затем - президентского совета по правам человека, член Общественного совета при министерстве юстиции.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31