В России и мире

В Кремле не рассматривают серьезно предложение о переименовании Волгограда в Сталинград

07.02.2013 09:23|ПсковКомментариев: 2

В окружении президента Владимира Путина не рассматривают всерьез предложение о переименовании Волгограда в Сталинград, пишет «Известия» со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова.

«Вопрос об этом не обсуждался и в планах не стоит», - сказал он.

Негативно в Кремле относятся и к возможной смене названий других городов РФ. Отмечается, в частности, что переименование идет вразрез с экономической целесообразностью. Кроме того, «исправление имен» может принять массовый характер, оттеснив на второй план насущные проблемы.

Напомним, вернуть Волгограду название Сталинград предложил лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая на круглом столе, посвященном 70-летию Сталинградской битвы. Представители КПРФ собрали 100 тысяч подписей в поддержку переименования Волгограда в Сталинград. В то же время, согласно опросам, большая часть россиян (60%) против возвращения Волгограду прежнего наименования.

В защиту переименования города высказался ранее  вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин, который предложил, чтобы Волгоград становился Сталинградом в праздничные дни.

Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко высказалась за то, чтобы вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград был решен на референдуме.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 859 человек
Лента новостей
Последние новости