Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Сенаторы предлагают начать воспринимать всерьез онлайн угрозы

21.02.2013 22:54 ПЛН, Псков

Необходимо использовать действующее законодательство для  борьбы с Интернет-преступностью, считает председатель временной комиссии Совета Федерации по информационному обществу Руслан Гаттаров.

«Правоохранительные органы до сих пор относятся к Интернету как к некой игрушке. Например, угрозу, которую один человек написал в Интернете в адрес другого, в полиции всерьез не воспримут. Если же такое произойдет на улице, административные меры все-таки примут. А разницы между этими угрозами нет», - сказал сенатор, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Совета Федерации. 

«Поэтому необходимо использовать действующее законодательство для пресечения подобных деяний в Интернете. Нужно шлифовать эти процедуры, чтобы правоохранительные органы реагировали адекватно. Полиции и судам необходимо обратить на киберпреступления особое внимание и принимать меры. Онлайн угроза – она такая же реальная, как и угроза офлайн». 

Руслан Гаттаров напомнил, что за рубежом соответствующие меры прописаны в законодательстве. «В США, Великобритании, Китае, ряде других стран действуют стратегии кибербезопасности. В них обозначены цели, задачи, а главное - подходы к решению этой проблемы. Детально прописано, в частности, как правоохранительные органы должны реагировать на такие ситуации, какую подготовку должны проходить полицейские».

Сенатор также прокомментировал предлагаемые некоторыми политиками концепции регулирования Интернета. По мнению Руслана Гаттарова, одним документом сделать это невозможно.

«Регулировать Интернет нужно точечно, аккуратно, по конкретным проблемным позициям. Кстати, так же считают в Российской ассоциации электронных коммуникаций, которая разработала свои предложения в законодательство по частичному регулированию Интернета, что особенно актуально в свете борьбы с киберпреступностью», - заключил сенатор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31