Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Здоровье в движении! Шансон Фестиваль Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Квартиры от муниципального застройщика Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Единоросы потребовали передать в собственность Москвы здание редакции «Московского комсомольца»

22.03.2013 17:47 ПЛН, Псков

Депутаты-единоросы потребовали передать в собственность Москвы здание редакции «Московского комсомольца», сообщает «Интерфакс». Проект соответствующего поручения Госдумы подготовили депутаты Анатолий Выборный, Даниил Волков, Владимир Поневежский и Валерий Трапезников.

Они обосновали свое требование тем, что газета сдает часть помещений в аренду, но Москва, которой они наполовину принадлежат, не получает никакой прибыли. Кроме того, депутаты недовольны публикацией в газете коммерческих объявлений, «более половины которых носят прямой или завуалированный характер рекламы интимных услуг».

Здание редакции «МК» было передано газете распоряжением Юрия Лужкова в 2008 году; депутаты называют его «одним из самых современных и наиболее выгодно расположенных в центре города типографско-издательских комплексов». «Несмотря на созданные комфортные условия работы газеты, ее владелец и главный редактор Павел Гусев не использовал эти возможности для объективного информирования москвичей по социально значимым темам», — говорится в проекте поручения.

Конфликт между «МК» и «Единой Россией» начался после публикации в номере газеты от 16 марта статьи «Политическая проституция сменила пол». В этой статье автор писал о политической карьере женщин-депутатов Госдумы от «Единой России»: Ольги Баталиной, Екатерины Лаховой и Ирины Яровой.

Первым на публикацию отреагировал депутат Андрей Исаев, который назвал ее оскорбительной. По его мнению, этот материал был заказным и был направлен «против женщин, выступавших за запрет рекламы интим-услуг». Вскоре после этого «Единая Россия» попросила Роскомнадзор проверить публикацию на предмет нарушения закона о СМИ.

Павел Гусев, со своей стороны, обратился в Генпрокуратуру и СК РФ с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Исаева. Главред «МК» посчитал, что реакция Исаева, а именно его слова «конкретный редактор и автор ответят жестко», — содержит признаки преступления, предусмотренного статьей 144 УК РФ (воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31