Новости партнеров
В России и мире

Только у 40% россиян на работе организовано питание – опрос

28.06.2013 20:33|ПсковКомментариев: 4

Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru решил узнать у работающих россиян, как организовано питание у них на работе и довольны ли они его качеством.

Только 40% наших работающих соотечественников могут похвастаться тем, что их работодатели хотя бы в какой-то мере заботятся об организации питания. При этом, по словам 17% респондентов, компании предоставляют сотрудникам собственную столовую, 2% — организовали заказ обедов в офис, еще по 3% сообщили о наличии кухни и штатного повара или возможности питаться в близлежащих кафе, а 14% — о местах, оборудованных для разогрева пищи, принесенной из дома (микроволновки, кофемашины и пр.).

Другие существующие у них варианты организации питания назвал 1% опрошенных: «Ежедневно на питание выделяется определенная сумма, которую можно тратить на свое усмотрение — на питание либо на прочие нужды»; «Разрешают на обед ездить домой».

Организацией регулярного горячего питания довольны 54% сотрудников, в компаниях которых она предусмотрена. Больше всего таких среди респондентов, работающих в компаниях с наличием кухни и штатного повара (73%), заметно реже положительные отзывы оставляли те, кто питается в корпоративной столовой (65%). Наконец, меньше остальных организацией питания на работе довольны сотрудники, вынужденные приносить еду из дома и разогревать ее в предоставляемом работодателем оборудовании (35%).

К сожалению, больше половины компаний (56%) никак не заботятся об организации горячего питания для своего персонала. «Нет ни выделенного времени для обеда, ни места для приема пищи и оборудования для разогрева еды (кроме чайника)»; «Рабочий день длится 11 часов, в помещении нет даже кулера с водой, не говоря уже о микроволновой печи и месте, оборудованном для приема пищи. Компания крупная, но о таких элементарных вещах не заботится», — комментируют респонденты.

Не владеют информацией о том, какие условия для приема пищи созданы в их организациях, или не захотели отвечать на вопросы исследования 4% участников исследования.

Место проведения опроса: Россия, все округа. Населенных пунктов: 496. Время проведения: 20-26 мая 2013 года. Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее постоянную работу. Размер выборки: 9000 респондентов. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 611 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.