Новости партнеров
В России и мире

Правительство не увеличит бюджет Общественного телевидения

25.07.2013 09:40|ПсковКомментариев: 0

Бюджет «Общественного телевидения России» на текущий и 2014-2015 годы увеличен не будет, пишут «Известия» со ссылкой на заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волгина.

«Если «Общественное телевидение России» потратило все деньги на закупку контента, то каналу не остается ничего другого, как уложиться в оставшиеся средства и перейти на собственное производство. Можно также пересмотреть штатное расписание, на ОТР сейчас работают 300 человек», - отметил А. Волин.

Он отметил, что дополнительное финансирование ОТР выделено не будет.

«Программную сетку нужно было составлять исходя из реального финансирования в 1,5 млрд рублей, а не опираясь на предполагаемые 2 млрд. Объемы финансирования на текущий и будущие годы зафиксированы в бюджете государства. Канал может рассчитывать на поддержку общества, спонсоров, регионов. Но для этого нужно работать с ними. Тогда ситуация может исправиться», - заявил А. Волин.

По его информации, бюджет ОТР в 1,5 млрд рублей на 2013 года «не позволял шиковать, но стартовать с такими средствами вполне можно было».

 Напомним, в конце прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления федеральных субсидий ОТР, в соответствии с которыми в 2012 году проект получит от государства 1,55 миллиарда рублей, а в 2014 и 2015 годах — еще по 1,5 миллиарда рублей. Лысенко тогда заявил, что 1,5 миллиарда рублей — это только 65-70% необходимых средств. Затем в марте ОТР вернуло 600 миллионов рублей, взятых в кредит.

Руководство телеканала посетовало на то, что финансовые средства позволяют говорить о вещании ОТР лишь до июля. После того, как телеканал открыл сбор добровольных пожертвований граждан, Лысенко заявил, что «кто-то прислал 500 рублей, кто-то 300», практически весь коллектив ОТР регулярно переводит деньги. Однако, по его словам, это не поможет полностью решить финансовые проблемы.

 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 449 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.