В России и мире

Правительство не увеличит бюджет Общественного телевидения

25.07.2013 09:40|ПсковКомментариев: 0

Бюджет «Общественного телевидения России» на текущий и 2014-2015 годы увеличен не будет, пишут «Известия» со ссылкой на заместителя министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волгина.

«Если «Общественное телевидение России» потратило все деньги на закупку контента, то каналу не остается ничего другого, как уложиться в оставшиеся средства и перейти на собственное производство. Можно также пересмотреть штатное расписание, на ОТР сейчас работают 300 человек», - отметил А. Волин.

Он отметил, что дополнительное финансирование ОТР выделено не будет.

«Программную сетку нужно было составлять исходя из реального финансирования в 1,5 млрд рублей, а не опираясь на предполагаемые 2 млрд. Объемы финансирования на текущий и будущие годы зафиксированы в бюджете государства. Канал может рассчитывать на поддержку общества, спонсоров, регионов. Но для этого нужно работать с ними. Тогда ситуация может исправиться», - заявил А. Волин.

По его информации, бюджет ОТР в 1,5 млрд рублей на 2013 года «не позволял шиковать, но стартовать с такими средствами вполне можно было».

 Напомним, в конце прошлого года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил правила предоставления федеральных субсидий ОТР, в соответствии с которыми в 2012 году проект получит от государства 1,55 миллиарда рублей, а в 2014 и 2015 годах — еще по 1,5 миллиарда рублей. Лысенко тогда заявил, что 1,5 миллиарда рублей — это только 65-70% необходимых средств. Затем в марте ОТР вернуло 600 миллионов рублей, взятых в кредит.

Руководство телеканала посетовало на то, что финансовые средства позволяют говорить о вещании ОТР лишь до июля. После того, как телеканал открыл сбор добровольных пожертвований граждан, Лысенко заявил, что «кто-то прислал 500 рублей, кто-то 300», практически весь коллектив ОТР регулярно переводит деньги. Однако, по его словам, это не поможет полностью решить финансовые проблемы.

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 900 человек
Лента новостей
Последние новости