Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Отец «белгородского стрелка» извинился перед родными жертв сына

29.07.2013 13:44 ПЛН, Псков

Александр Помазун, отец «белгородского стрелка» Сергея Помазуна, в понедельник извинился в суде перед родными шести жертв его сына. «Простите, пожалуйста, что так получилось», — обратился Александр Помазун к родным убитых людей после допроса, передает РИА Новости.

После этого судья прервал его, напомнив о правилах судебного заседания. В тот момент в зале суда присутствовала только мать одного из убитых мужчин — она не приняла извинения и попросила Помазуна-старшего уйти из суда.

Сам Сергей Помазун ранее не стал извиняться перед родственниками убитых во время судебного слушания. Мужчина заявил, что для него это унижение.

Отец «стрелка» давал показания предварительному следствию как свидетель и как потерпевший: сын вскрыл у него сейф и, предварительно, украл два охотничьих ружья и газовый пистолет. В суде он отказался повторять данные, характеризующие Сергея.

На допросе Александр Помазун, опытный охотник, отметил, что сын никогда не имел тяги к оружию. На охоту с отцом Сергей ходил всего один раз еще в подростковом возрасте и носил там рюкзак, из ружья Александр дал сыну дважды выстрелить лишь по окончании охоты.

Обвиняемый к хранившимся дома ружьям не прикасался, потому, по словам Александра, у него даже не возникло подозрений, что сын может взять стволы и «устроить такое».

Напомним, 22 апреля Сергей Помазун приехал в оружейный магазин «Охота» в Белгороде и открыл там стрельбу. Убив трех человек, он выбежал на улицу и стал беспорядочно стрелять по людям. На улице он расстрелял еще трех человек, в том числе двух школьниц.

А на следующий день вечером полицейским удалось найти и задержать Сергея Помазуна. Подозреваемый отчаянно сопротивлялся при задержании и ранил одного из стражей порядка ножом. Майор полиции Юрий Седых был госпитализирован.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31