Новости партнеров
В России и мире

В Румынии женщина столкнула беременную пассажирку метро под поезд. ВИДЕО

15.12.2017 09:44|ПсковКомментариев: 19

В столице Румынии Бухаресте полицейские арестовали 36-летнюю женщину, подозреваемую в убийстве девушки в подземке. Агрессивная пассажирка метро столкнула потерпевшую с платформы на рельсы перед приближающимся поездом. Гибель девушки, которая была беременной, зафиксировала камера наблюдения.

Как сообщает Newsru.com, преступление было совершено 13 декабря на станции бухарестского метрополитена «Дристор 1». Изначально смерть 25-летней Алины Циуку рассматривалась как самоубийств. Такую версию выдвинули пассажиры метро, ставшие свидетелями трагедии. Однако следователи, просмотрев видеозаписи, установили, что погибшая под поездом пассажирка фактически была сброшена на рельсы другой женщиной.

На опубликованном фрагменте видеозаписи с камеры наблюдения видно, как подозреваемая сильно толкнула потерпевшую в спину. В итоге девушка, работавшая официанткой, упала с платформы. В последние секунды перед прибытием поезда она пыталась забраться на перрон, но злоумышленница не дала ей этого сделать, пнув ногой по сумке жертвы, которая попала ей в голову.

В следующее мгновение потерпевшая оказалась зажатой между краем платформы и железнодорожным составом. Девушка получила смертельные травмы.

Распространив ориентировку с фотографиями женщины, подозреваемой в убийстве, полицейские через несколько часов задержали ее. По словам 36-летней подозреваемой Магдалены Зербан, она является бродяжкой и часто ночует на железнодорожном вокзале «Бухарест-Норд».

По версии следователей, 13 декабря перед убийством подозреваемая, находясь на другой станции метро «Костин-Георгиан», пыталась столкнуть на рельсы еще одну пассажирку. Нападавшая три раза толкала потерпевшую, но ей все-таки удалось отбиться и убежать. Это покушение тоже было снято на видео.

Злоумышленница не была знакома с потерпевшими. Предположительно, она страдает психическим заболеванием. На допросе речь Магдалены была бессвязной.

Погибшая Алина Циуку выросла в деревне, расположенной в окрестностях города Крайова в регионе Олтения. Девушка приехала на заработки в Бухарест и устроилась работать в ресторан официанткой, пишет Romania-Insider. Она жила вместе со своим гражданским мужем и планировала получить университетское образование. По сообщениям прессы, Алина ждала ребенка.

Циуку также состояла в румынской Партии народного движения (PMP), которая выделилась в 2013 году из Демократической либеральной партии. Члены PMP придерживаются христианско-демократической и либеральной платформы.

 

 
опрос
Одобряете ли вы усилия властей по созданию официальных символов Псковской области — герба, флага и гимна?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей