В России и мире

Боевики рассказали о семи российских офицерах на борту сбитого в Сирии вертолета

03.01.2018 16:48|ПсковКомментариев: 26

В районе деревни ат-Тамак в сирийской провинции Хама 31 декабря был сбит российский вертолет, на борту которого находились семь российских офицеров и высокопоставленный чиновник, приводит телеграм-канал Directorate 4 (мониторинг деятельности террористов) заявление группировки джихадистов в местности Мусайф.

«Боевики сообщали, что они наблюдают три вертолета, которые совершают облет над местом крушения. Однако никаких фото- или видеоподтверждений они не опубликовали. Это сообщение утонуло бы в море голословных заявлений, если бы сегодня оно не нашло свое подтверждение», - отмечают авторы канала, сообщает «Деловой Петербург».

В среду, 3 января, Минобороны РФ сообщило, что 31 декабря 2017 года вертолет Ми-24 совершил жесткую посадку в 15 км от аэродрома Хама, в результате чего погибли оба пилота. Борттехник получил различные травмы и был доставлен поисково-спасательной группой на авиабазу Хмеймим, где ему была оказана необходимая медицинская помощь.

Ранее о крушении вертолета ВКС России в Сирии и гибели двух россиян рассказала группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT). По ее данным, погибли майор Артем Кулиш, а также второй член экипажа, фамилия которого Матвеев (имя не указывалось). Причиной, по версии CIT, стало то, что вертолет задел провода.

Район происшествия, под данным CIT, входит в анклав, подконтрольный оппозиционным силам, на границе провинций Хама и Хомс. Этот анклав относится к одной из «зон деэскалации», установленных в ходе мирных переговоров в Астане. На данный момент неизвестно, какого рода колонну сопровождал вертолет (гуманитарную или боевую).

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости