11.12.2025 13:010
При взрыве в пермском университете погибли мужчина и 8-летняя девочка
11.12.2025 11:250
Змея в квартире: россиянка нашла у себя дома маисового полоза
10.12.2025 10:550
Скончался писатель-сатирик Леонид Французов
09.12.2025 12:380
В России с начала 2025 года предотвратили 273 теракта
07.12.2025 20:300
Умер актер «Реальных пацанов» Дмитрий Красильников
Рабочая группа, состоящая из специалистов Роспотребнадзора и представителей предприятий общественного питания, разработала методические рекомендации новых санитарно-эпидемиологических правил и нормативов (СанПиН) по общественному питанию. Об этом со ссылкой на надзорное ведомство сообщило ТАСС.
«Стороны приняли решение разделить действующие санитарные правила на две части: обязательные для выполнения и методические рекомендации для предпринимателей в целях обеспечения выработки безопасной и качественной продукции. Так, санитарные правила для организации работы предприятий общественного питания включают в себя актуализированные требования и нормы с учетом новых подходов к технологии производства, используемому сырью и оборудованию и имеющихся на предприятиях рисков», - говорится в сообщении.
Отмечается, что в методические рекомендации вошли вопросы, связанные с организацией технологических процессов приготовления безопасной продукции, обработкой помещений и инвентаря, а также требования к условиям для соблюдения личной гигиены персонала. В настоящий момент документы проходят внутриведомственную правовую экспертизу.