Новости партнеров
В России и мире

Вопрос о принадлежности Курил решён и не подлежит обсуждению - Сергей Миронов

25.11.2009 12:57|ПсковКомментариев: 1

Вопрос о территориальной принадлежности южных Курильских островов решен и не подлежит дальнейшему обсуждению. Такую позицию высказал председатель Совета Федерации Сергей Миронов в связи с утверждением правительством Японии документа, в котором говорится, что эти территории «незаконно оккупированы Россией», сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

«Я, как парламентарий, считаю, что данную тему не нужно впредь даже обсуждать с японскими коллегами», - сказал Миронов, подчеркнув, что «эти острова были, есть и будут российскими». Как отметил спикер СФ, у России и Японии «есть много других вопросов для обсуждения».

Сергей Миронов находится с официальным визитом в КНДР. Сегодня утром он посетил расположенный в центральной части Пхеньяна памятник советским воинам, отдавшим жизнь за освобождение Кореи от японского колониального господства. Под звуки военного оркестра спикер СФ возложил венок к монументу, воздвигнутому здесь в 1946 году. Высокую стелу, увенчанную красной звездой, украшают барельефы, символизирующие российско-корейскую дружбу.

На территории пяти провинций КНДР похоронены 1326 советских воинов. Власти республики поддерживают могилы солдат Советской армии в образцовом порядке, уделяя этому вопросу особое внимание.

Во вторник Сергей Миронов провел переговоры с председателем парламента КНДР Цой Тхэ Боком и с премьером Ким Ён Иром. Стороны договорились, в частности, совместно отметить в следующем году 65-летие освобождения Кореи от японского колониального ига.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 581 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.