В России и мире

Депутата Госдумы обвиняют в крупном мошенничестве

07.11.2010 13:11|ПсковКомментариев: 7

Следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, которого нижняя палата парламента в среду лишила неприкосновенности, по статье «мошенничество в особо крупном размере», сообщает сайт Следственного комитета в субботу.

«Главным следственным управлением Следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении депутата Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)», - говорится в сообщении на сайте.

По данным следствия, в 2002 и 2003 годах Егиазарян предложил своему близкому знакомому Михаилу Ананьеву принять участие в финансировании строительства торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве и реконструкции  на условиях предоставления ему в дальнейшем долей участия в соответствии с переданными денежными средствами.

«По версии следствия, не исполнив договоренности, Егиазарян распорядился по своему усмотрению полученной от Ананьева суммой более полумиллиарда рублей. Кроме того, в рамках проведенной проверки получены данные о мошенническом приобретении Егиазаряном права на 20% принадлежащих Виталию Смагину акций одного из акционерных обществ, владеющего торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более 1,5 миллиардов рублей», - сообщает сайт.

Сейчас устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 711 человек
Лента новостей
Последние новости