Сегодня: Воскресенье, 22 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Балтийский лизинг Резиновые сапоги осенью? Концерт памяти Широкий выбор масел МеdEХРО.PRO-SPORT Будь в форме-7 Бизнес-решения вне рамок Аренда 7 причин платить за газ вовремя Ниже не будет! «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Европарламент одобрил санкции против Лукашенко

20.01.2011 16:29 ПЛН, Псков

Европарламент потребовал немедленно ввести санкции против руководства Белоруссии из-за преследований оппозиции в разгар президентских выборов. Cегодня, 20 января, депутаты ЕС приняли соответствующую резолюцию и обратились с этими требованиями в Совет ЕС, в чьи полномочия входит принятие таких решений.

В резолюции Европарламента предлагается запретить выдачу виз высшим белорусским чиновникам и заморозить их европейские активы. Санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока Минск не освободит всех политзаключенных из-под стражи и не снимет с них все обвинения, сообщает РИА «Новости».

Президентские выборы в Белоруссии прошли 19 декабря 2010 года. Победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, набрав почти 80% голосов. Оппозиция обвинила власти в фальсификациях и еще до оглашения официальных итогов голосования устроила массовые беспорядки в Минске. В результате были задержаны 639 человек, в том числе 11 россиян, а также все оппозиционные кандидаты.

Большинство задержанных отпустили до Нового года, приговорив к аресту за хулиганство, но семеро экс-кандидатов остались за решеткой. Им предъявили более серьезное обвинение - организацию массовых беспорядков. Вместе с одним из претендентов на президентский пост, Андреем Санниковым, в СИЗО остается и его супруга, корреспондент российской «Новой газеты» Ирина Халип.

За рубежом очередную победу Лукашенко приняли прохладно. Дмитрий Медведев поздравил белорусского президента с переизбранием, но на инаугурацию, которая состоится 21 января, решил не ехать. Зато церемонию посетит российский посол Александр Суриков. А послы стран ЕС вообще решили перебраться на время этого события в Вильнюс. Другой сосед Белоруссии, Польша, решила 18 января ввести односторонние санкции против Лукашенко, запретив ему въезд на свою территорию.

Подобные меры по отношению к Лукашенко уже принимали после его победы на выборах в 2006 году. Спустя три года, после освобождения политзаключенных, Совет ЕС приостановил действие санкций и подтвердил право президента Белоруссии на въезд в Европу.

Лукашенко уже отреагировал на планы Евросоюза, поручив правительству подготовить некие ответные меры и в очередной раз пообещав не позволить «нас наклонять». Заодно он обвинил Германию и Польшу в подготовке переворота. «В случае, если кто-либо попытается ввести против страны экономические или иные санкции, мы должны немедленно отреагировать, подготовить ответные меры, вплоть до самых жестких. Ни под кого прогибаться мы не намерены, и наклонять нас никому не позволено», - заявил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31