Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За школьные парты со здоровой спиной! Вся правда о подкупе избирателей Знаем проблемы - видим решение! Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Фестиваль Руки вверх! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Непогода нынче в моде Стадион в Острове Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Европарламент одобрил санкции против Лукашенко

20.01.2011 16:29 ПЛН, Псков

Европарламент потребовал немедленно ввести санкции против руководства Белоруссии из-за преследований оппозиции в разгар президентских выборов. Cегодня, 20 января, депутаты ЕС приняли соответствующую резолюцию и обратились с этими требованиями в Совет ЕС, в чьи полномочия входит принятие таких решений.

В резолюции Европарламента предлагается запретить выдачу виз высшим белорусским чиновникам и заморозить их европейские активы. Санкции должны оставаться в силе до тех пор, пока Минск не освободит всех политзаключенных из-под стражи и не снимет с них все обвинения, сообщает РИА «Новости».

Президентские выборы в Белоруссии прошли 19 декабря 2010 года. Победу на них одержал действующий глава государства Александр Лукашенко, набрав почти 80% голосов. Оппозиция обвинила власти в фальсификациях и еще до оглашения официальных итогов голосования устроила массовые беспорядки в Минске. В результате были задержаны 639 человек, в том числе 11 россиян, а также все оппозиционные кандидаты.

Большинство задержанных отпустили до Нового года, приговорив к аресту за хулиганство, но семеро экс-кандидатов остались за решеткой. Им предъявили более серьезное обвинение - организацию массовых беспорядков. Вместе с одним из претендентов на президентский пост, Андреем Санниковым, в СИЗО остается и его супруга, корреспондент российской «Новой газеты» Ирина Халип.

За рубежом очередную победу Лукашенко приняли прохладно. Дмитрий Медведев поздравил белорусского президента с переизбранием, но на инаугурацию, которая состоится 21 января, решил не ехать. Зато церемонию посетит российский посол Александр Суриков. А послы стран ЕС вообще решили перебраться на время этого события в Вильнюс. Другой сосед Белоруссии, Польша, решила 18 января ввести односторонние санкции против Лукашенко, запретив ему въезд на свою территорию.

Подобные меры по отношению к Лукашенко уже принимали после его победы на выборах в 2006 году. Спустя три года, после освобождения политзаключенных, Совет ЕС приостановил действие санкций и подтвердил право президента Белоруссии на въезд в Европу.

Лукашенко уже отреагировал на планы Евросоюза, поручив правительству подготовить некие ответные меры и в очередной раз пообещав не позволить «нас наклонять». Заодно он обвинил Германию и Польшу в подготовке переворота. «В случае, если кто-либо попытается ввести против страны экономические или иные санкции, мы должны немедленно отреагировать, подготовить ответные меры, вплоть до самых жестких. Ни под кого прогибаться мы не намерены, и наклонять нас никому не позволено», - заявил он.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31