Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Путину предложили отменить презумпцию невиновности для чиновников

02.04.2011 13:11 ПЛН, Псков

Председатель Совета Федерации, лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил отменить презумпцию невиновности для чиновников в РФ.

Это предложение прозвучало на встрече с председателем правительства РФ Владимиром Путиным.

По мнению Миронова, отменить действие одной из основополагающих статей Конституции для чиновников следует "с учетом огромной коррупционной составляющей в стране", сообщает Лента.Ру.

Аргументируя свое предложение, Миронов признал, что оно носит радикальный характер и "попахивает репрессионным режимом". Однако, по словам лидера "эсеров", подобные меры можно оправдать "беспределом с точки зрения коррупционной угрозы". Миронов добавил, что также имеет смысл практиковать конфискацию имущества у коррупционеров и у членов их семей. При этом Миронов предлагает изымать имущество сразу и возвращать только после того, как попавшийся на коррупции чиновник докажет, что изъятое у его родственников не было приобретено на взятки и откаты, в противном случае - оставлять изъятое в собственности государства. Столь жесткие меры Миронов предложил ввести на несколько лет.

После уточняющего вопроса Путина о процедуре конфискации Сергей Миронов сказал, что имущество должно конфисковываться по решению суда. По итогам беседы с Мироновым Владимир Путин сказал: "Давайте посмотрим".

Презумпция невиновности прописана в 49 статье Конституции РФ и распространяется на всех граждан Российской Федерации. Согласно этой статье:

  • 1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.
  • 2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.
  • 3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.
  • Источник: Псковская Лента Новостей





     

    Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












    Loading...


    Голосование

    Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












    Календарь

    «« 2017 г.
    «« декабрь
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1 2 3
    4 5 6 7 8 9 10
    11 12 13 14 15 16 17
    18 19 20 21 22 23 24
    25 26 27 28 29 30 31