Новости партнеров
Антикризис

Огульное сокращение расходов или штатной численности в органах МСУ может вызвать кризис управляемости, считает глава Пскова

05.03.2009 13:49|ПсковКомментариев: 5

Сокращать расходы на содержание государственных органов власти и органов местного самоуправления можно, но делать это надо обдуманно, считает глава Пскова Ян Лузин.

«Если просто подойти к этой процедуре воинственно по принципу «чем больше сократим, тем лучше», надо понимать, что огульное сокращение расходов или штатной численности сотрудников может вызвать кризис управляемости, что в условиях общего кризиса и нестабильности в положении многих муниципалитетов создаст еще большие беды», - высказал мнение Псковской Ленте Новостей Ян Лузин.

Псков в этом плане, на его взгляд, занимает достаточно хорошее положение. «Мы смогли к 2009 году выйти без бюджетных долгов. У нас бездефицитный бюджет, и фактически всю доходную часть бюджета мы можем сейчас направлять на текущие расходы и, прежде всего, на социальные. Потому что бюджет у нас на 70% социальной направленности - ЖКХ, образование, спорт, культура», - сказал глава города.

В любом случае, считает он, будет правильно, если новый руководитель администрации города вместе с гордумой продумает структуру администрации и оптимизирует ее. «Потому что, на мой взгляд, функции некоторых структурных подразделений мэрии и их отделов дублируются, и есть возможность для сокращения штатной численности и экономии расходов без ущерба для оперативной деятельности органов местного самоуправления», - заключил Лузин.

Ранее сообщалось, что на недавней встрече с членами Совета Федерации президент РФ Дмитрий Медведев предложил органам власти всех уровней подумать о сокращении расходов на собственное содержание. При этом он заявил, что в ближайшее время такие меры будут приняты в администрации президента. Ее штат, а также аппарат полпредов сократятся на 100 человек. Призыву президента уже последовали органы власти в ряде регионов страны: Санкт-Петербург, Ямало-Ненецкий АО, Ульяновская область, Кузбасс, Колыма.

Предложение снизить расходы на содержание органов местного самоуправления сегодня высказал депутат Псковской городской Думы Сергей Калинин. «В условиях финансового кризиса и роста безработицы в Пскове необходимо снизить непроизводительные расходы, в том числе на содержание органов местного самоуправления - городской Думы и администрации города», - сказал Калинин. Снизить он предлагает эти расходы до уровня 2007 года, то есть почти на 20 млн. рублей, которые, по мнению депутата, следовало бы направить на капремонт дорог.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 660 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.