Сегодня: Суббота, 18 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Будь в форме-7 Квартиры для счастливых людей Набор в йога студию в Пскове Факторинг от Промсвязьбанка МеdEХРО.PRO-SPORT Glades.ru Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Урод-дом для местного быдла

03.10.2017 12:54 ПЛН, Псков

Одна молодая женщина, наша коллега-журналист, несколько дней назад рассказала в Фейсбуке жуткую историю своих недавних «бесплатных» родов в Псковском перинатальном центре. Рассказала во всех возможных в такой ситуации подробностях. История, действительно, адская. О том, как ее унизили и чуть не искалечили. Да почему «чуть»? Реально и покалечили, физически и морально. Хорошо еще, что не сделали совсем инвалидом. Точнее говоря, обязательно сделали бы, но ей просто повезло. Слава Богу, были деньги на платного гинеколога. Ей потом пришлось лечиться, делать хирургическую операцию под общим наркозом и долго восстанавливаться. Вместо того, чтобы предаваться радостям и заботам материнства.

Естественно, женщина впала в депрессию и много плакала, а потом решила бороться и написала этот свой пост в Фейсбуке, потому что нельзя же терпеть, когда монстры в белых халатах превращают роды в «нечто грязное, пошлое, пахнущее уродством». Будто рожала не в роддоме, а в тюрьме, и вообще, ее чуть не угробили. Естественно, рассказ вызвал эмоциональный отклик у других рожавших женщин, некоторые из которых поделились своими историями, еще более жуткими.

Вот всего лишь несколько реплик, замечу: не анонимных, под каждой настоящее имя и живая, собственной кровью, подпись: «Роды и врачи тоже были такими, что страшно вспомнить. Я так была рада, что мы просто остались живы». «Хамство беспросветное, и дочь до двух лет лечили от всей заразы, которую собрали в стенах сего медучреждения». «Рожать где угодно, только не в Пскове!». «Рожать только платно!». «Была платная, а никто не подходил». «Как под мужика ложилась, не охала, а теперь корчишься тут», - передает слова медработника одна женщина. «Рожала по блату, а ребенка все равно убили», - делится трагедией другая. И все вспоминают, как, рожая, тащили по этажам и коридорам тяжелые пакеты, о том, что после клизмы для всех рожениц один «толчок». И это уродство продолжается в Пскове даже не годами, а десятилетиями, и ничего с этим невозможно поделать. Мат, грубость, равнодушие и, самое страшное, некомпетентность, - по-прежнему «фирменный знак» Псковского урод-дома. И иначе его, после подобных историй, не назовешь.

А заходишь на сайт этого урод-дома, и тебе улыбается симпатичный компьютерный ребенок, и встречает такой самодовольный «рекламный» текст: «ГБУЗ ПО «Псковский перинатальный центр» - это ведущее учреждение здравоохранения, оказывающее высококвалифицированную акушерско-гинекологическую помощь женщинам и новорожденным. Основной целью Учреждения является охрана здоровья матери и ребенка путем оказания квалифицированной и специализированной амбулаторно-поликлинической и стационарной акушерско-гинекологической помощи...». Ну и ценник, конечно, куда ж теперь без него. Платные роды - от 25 до 45 тысяч рублей. Что это, как не циничное издевательство?

Показательно, что женщина, рассказавшая о своих родовых и послеродовых злоключениях, призналась, что могла рожать платно, и в Москве, и где угодно, но сама всех убеждала: «Зачем? Ведь у нас же хорошие врачи!». И вот, получается, напоролась. Псковский урод-дом навсегда лишил ее иллюзий.

При этом все мы понимаем, что по факту так называемые «бесплатные» роды на самом деле «платные», за них платит государство по полису обязательного медицинского страхования, и это на сегодняшний день 19 тысяч рублей, в чем каждая женщина перед родами саморучно и расписывается. Кроме того, судя по комментариям рожавших женщин, в принципе, нет особой разницы, платно ты рожаешь или «бесплатно», медперсонал с этих «платных услуг» имеет какие-то смешные проценты. Просто роды в Пскове изначально - «русская рулетка».

Повезет - не повезет? На каких врачей и акушеров нарвешься, хороших или плохих, предугадать нельзя. Это - Судьба, и деньги тут мало что решают, надо просто молиться. Не в деньгах - счастье, а тупо - в везении. За твои же деньги еще и в могилу вгонят - и мать, и ребенка. «Бог дал, Бог взял». А мы еще удивляемся, чего это в псковском роддоме женщины после родов в окна выбрасываются? И тут же возникает другой вопрос: «На кой ляд в городе строят новый перинатальный центр, вбухивая в него миллионы бюджетных рублей, если после открытия он превратится в тот же самый урод-дом, что и прежде? В филиал камеры пыток для всех, кому не повезло?».

Повторюсь, вся эта кошмарная история - далеко не первый случай. Отклики женщин подтверждают, что это многолетнее системное явление, тянущееся из советских времен. Особенность конкретно этой истории в том, что она не анонимная, а рассказана от первого лица, и человек за свои слова отвечает. Так же, как отвечают за свои слова и все остальные участники обсуждения. И наверняка наши чиновники от здравоохранения все это и нечто подобное слышали не раз. Так почему же они ни хрена не сделали, палец о палец не ударили, чтобы как-то исправить ситуацию?

Неужели, чтобы хоть что-то исправить в этой лядской стране, в этом несчастном, богом забытом регионе, чиновнику обязательно необходимо всадить под жопу демонический пендель? Чтоб летел вдоль по Питерской и как можно дальше! Все, начиная от президента Путина и губернатора Турчака, трендят о демографии, а в реальности дело обстоит так, что молодые девки, начитавшись про ужасы деторождения, отказываются иметь детей. И это еще полбеды. Подлинный ужас заключается в том, что дети, которые могли быть здоровы, после таких вот родов, смеси бытовухи, хамства и некомпетентности, растут инвалидами.

Возвращаясь к женским комментариям, нельзя обойти важную для Пскова тему соседней Эстонии, куда многие псковские женщины уезжают рожать. Обязательно на форуме окажется пара-тройка женщин, которые расскажут, как они чудесно рожали где-нибудь в Тарту, в отдельной палате с джакузи и внимательным медперсоналом. А какая-нибудь тетка с зарплатой под сто тысяч начнет убеждать «девочек», что надо отказаться от свадьбы, занять у родственников, взять кредит, все, что угодно, но рожать только платно и в Тарту.

Вот что это такое? Какой, к чертовой матери, Тарту? У нас по статистике 72% населения живет вообще без загранпаспортов. И потом, знаете, от срочных родов, например, тоже никто не застрахован. Ни богатый, ни тот, что с вечным шенгеном в загранпаспорте. До границы доехать не успеет. А вот до псковского роддома - вполне. И там уже женщина и ее ребенок сыграют в «русскую рулетку». Если и дальше размышлять по логике «платно, в Тарту», тогда уж давайте всем населением Псковской губернии, всеми шестьюстами оставшимися тысячами, всем скопом, в этот самый условный Тарту и переместимся. Телепортируемся всем стадом. Чего мелочиться?

Только знаете, что? Во-первых, нас там никто особо не ждет. А во-вторых, если какая-никакая «элитка», процентов десять более-менее обеспеченных граждан, и могут себе позволить роды в Тарту, то что прикажете делать остальным? Всем этим пресловутым 72-м процентам? Тем, кто много и тяжело работает, и все равно не способен купить себе даже вонючий загранпаспорт, не говоря уж о каких-то эстонских роддомах? Надеяться на авось? Так почему же нельзя навести элементарный порядок в собственной стране? И конкретно - в Пскове, хотя бы в местном роддоме?

Ежели ответить нечего, так давайте честно и дружно признаем, что все мы - бессмысленное быдло, не способное спросить с кого надо, и значит, по правде говоря, не достойны лучшего, и пусть всех нас и дальше калечат в урод-домах, в урод-больницах и урод-поликлиниках. Будем и дальше прозябать в говне и грязи. А если все же вдруг чудом повезет, и наткнешься на человеческое отношение, то сразу кричи: «Аллилуйя!» и беги в церковь - ставить свечку благодетелю-врачу и самому Спасителю.

Саша Донецкий

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30