Сегодня: Пятница, 24 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
 Участки на берегу реки Великой День национальной гвардии Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



фурнитура для мебели там

vdosku.com.ua

Мишка, Мишка, где твоя... квартирка?

14.02.2013 17:58 ПЛН, Псков

Раскройте рты, сорвите уборы

По улице чешут мальчики-мажоры…

Юрий Шевчук, ДДТ

Любимец женщин и мужчин, председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов по праву может считаться баловнем судьбы. Как говорится, не родись красивым и богатым, а родись в семье основателя ВДВ  генерала Василия Маргелова. Кстати, отец нашего героя – Виталий – тоже был не последним человеком в системе всемогущего КГБ. Так что успех Михаилу Витальевичу был гарантирован буквально с пеленок.

Неудивительно, что начал он свою трудовую деятельность в Международном отделе ЦК КПСС, затем преподавал в Высшей школе КГБ СССР, был там секретарем комсомольской организации. Можно предположить, что если б Советский Союз не развалился, товарищ Маргелов был бы уже как минимум кандидатом в члены ЦК Политбюро. Но и в новой России у него получилась замечательная и стремительная карьера. Он участвовал в избирательных кампаниях Явлинского, Ельцина, Путина. Работал в управлении администрации президента по связям с общественностью, руководил различными информационными структурами и проч.

Характерно, что целых пять лет с 1990 по 1995 гг. Михаил Маргелов трудился в американских консалтинговых компаниях World Resourser, Boston Consulting Group и Bain & Company. Может быть, тогда и зародилась в нем страсть ко всему американскому?

Именно в связи с США г-н Маргелов стал накануне объектом внимания российской блогосферы. Блогеры опубликовали информацию, согласно которой на имя высокопоставленного чиновника предположительно зарегистрированы три квартиры во Флориде и Калифорнии. Как сообщается, Mikhail Margelov вместе с неким Dmitri Alexandrov является владельцем трех апартаментов в США по следующим адресам:4412, 1750 North Bayshore Drive, Miami, Florida, USA; 4210, 888 Biscayne Boulevard, Miami, Florida, USA; 889, El Cerro Boulevard, Danville, California, USA. Стоимость квартир в Майами составила 408 000 и 486 000 сами понимаете - не рублей.

В общем-то, иметь недвижимость за границей не возбраняется, если все сделано легально.  Пикантность же в случае с г-ном Маргеловым заключается в том, что вышеуказанные объекты никак не были отражены в декларации. А разве может чиновник столь крупного ранга, видный представитель партии «Единая Россия» обманывать государство, которое его кормит, и народ, которому живется все веселее? Что вы, что вы!

Сам г-н Маргелов уже опроверг появившиеся в сети сведения. Правда, опроверг довольно оригинально. «У меня нет множества квартир в США», - заявил он журналистам. Фраза выстроена в лучших дипломатических традициях - вот и пойми, что он сказал. Нет множества квартир? А не множество квартир - есть? И что такое множество - 3, 10, 40? К слову, не менее оригинально на вопрос о собственности за границей ответил еще один «единоросс» Пехтин: «Практически нет!»

Впрочем, нет худа без добра. Разразившийся квартирный скандал напомнил жителям Псковской области, что у них, оказывается, есть сенатор. Что и говорить, не часто балует г-н Маргелов регион своим присутствием. У него есть дела поважнее. Гораздо приятнее тусоваться в Брюсселе, Лондоне или в Нью-Йорке, чем в Пскове. Или посещать экзотические государства «черного континента» - ведь г-н Маргелов является спецпредставителем президента по сотрудничеству со странами Африки.

Конечно, вполне возможно, что псковский сенатор проводит титаническую работу ради процветания Псковской области, но чего-то не особо заметны ее результаты. А ведь в 2000-м году, когда г-н Маргелов был назначен в Совет Федерации от исполнительного органа – администрации области, на него возлагались большие надежды. Наивные псковичи думали – ну, теперь, Псковщину профессиональный пиарщик, коим г-н Маргелов и является, так распиарит, что мало не покажется.

Действительно, ну, чем запомнились 12 лет псковского сенаторства Михаила Маргелова? Проведением конференции под эгидой НАТО? Так и непостроенным памятником десантному братству? Медалью «за заслуги перед Псковом», которую ему вручили в 2009 году? Какой конкретно проект для Псковской области воплотил в жизнь г-н Маргелов?

Квартиры в Америке покупать проще…

Алексей Голубев

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Псковского сенатора Маргелова обвиняют во владении заграничной недвижимостью


 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь

«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31