Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Шансон За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Руки вверх! Шок-цена на новостройку Вся правда о подкупе избирателей Знаем проблемы - видим решение! Стадион в Острове Выставка «Здравствуй, школа!» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Непогода нынче в моде У ребенка мерзнут ноги: что делать? Консультации врача бесплатно



Мишка, Мишка, где твоя... квартирка?

14.02.2013 17:58 ПЛН, Псков

Раскройте рты, сорвите уборы

По улице чешут мальчики-мажоры…

Юрий Шевчук, ДДТ

Любимец женщин и мужчин, председатель комитета по международным делам Совета Федерации Михаил Маргелов по праву может считаться баловнем судьбы. Как говорится, не родись красивым и богатым, а родись в семье основателя ВДВ  генерала Василия Маргелова. Кстати, отец нашего героя – Виталий – тоже был не последним человеком в системе всемогущего КГБ. Так что успех Михаилу Витальевичу был гарантирован буквально с пеленок.

Неудивительно, что начал он свою трудовую деятельность в Международном отделе ЦК КПСС, затем преподавал в Высшей школе КГБ СССР, был там секретарем комсомольской организации. Можно предположить, что если б Советский Союз не развалился, товарищ Маргелов был бы уже как минимум кандидатом в члены ЦК Политбюро. Но и в новой России у него получилась замечательная и стремительная карьера. Он участвовал в избирательных кампаниях Явлинского, Ельцина, Путина. Работал в управлении администрации президента по связям с общественностью, руководил различными информационными структурами и проч.

Характерно, что целых пять лет с 1990 по 1995 гг. Михаил Маргелов трудился в американских консалтинговых компаниях World Resourser, Boston Consulting Group и Bain & Company. Может быть, тогда и зародилась в нем страсть ко всему американскому?

Именно в связи с США г-н Маргелов стал накануне объектом внимания российской блогосферы. Блогеры опубликовали информацию, согласно которой на имя высокопоставленного чиновника предположительно зарегистрированы три квартиры во Флориде и Калифорнии. Как сообщается, Mikhail Margelov вместе с неким Dmitri Alexandrov является владельцем трех апартаментов в США по следующим адресам:4412, 1750 North Bayshore Drive, Miami, Florida, USA; 4210, 888 Biscayne Boulevard, Miami, Florida, USA; 889, El Cerro Boulevard, Danville, California, USA. Стоимость квартир в Майами составила 408 000 и 486 000 сами понимаете - не рублей.

В общем-то, иметь недвижимость за границей не возбраняется, если все сделано легально.  Пикантность же в случае с г-ном Маргеловым заключается в том, что вышеуказанные объекты никак не были отражены в декларации. А разве может чиновник столь крупного ранга, видный представитель партии «Единая Россия» обманывать государство, которое его кормит, и народ, которому живется все веселее? Что вы, что вы!

Сам г-н Маргелов уже опроверг появившиеся в сети сведения. Правда, опроверг довольно оригинально. «У меня нет множества квартир в США», - заявил он журналистам. Фраза выстроена в лучших дипломатических традициях - вот и пойми, что он сказал. Нет множества квартир? А не множество квартир - есть? И что такое множество - 3, 10, 40? К слову, не менее оригинально на вопрос о собственности за границей ответил еще один «единоросс» Пехтин: «Практически нет!»

Впрочем, нет худа без добра. Разразившийся квартирный скандал напомнил жителям Псковской области, что у них, оказывается, есть сенатор. Что и говорить, не часто балует г-н Маргелов регион своим присутствием. У него есть дела поважнее. Гораздо приятнее тусоваться в Брюсселе, Лондоне или в Нью-Йорке, чем в Пскове. Или посещать экзотические государства «черного континента» - ведь г-н Маргелов является спецпредставителем президента по сотрудничеству со странами Африки.

Конечно, вполне возможно, что псковский сенатор проводит титаническую работу ради процветания Псковской области, но чего-то не особо заметны ее результаты. А ведь в 2000-м году, когда г-н Маргелов был назначен в Совет Федерации от исполнительного органа – администрации области, на него возлагались большие надежды. Наивные псковичи думали – ну, теперь, Псковщину профессиональный пиарщик, коим г-н Маргелов и является, так распиарит, что мало не покажется.

Действительно, ну, чем запомнились 12 лет псковского сенаторства Михаила Маргелова? Проведением конференции под эгидой НАТО? Так и непостроенным памятником десантному братству? Медалью «за заслуги перед Псковом», которую ему вручили в 2009 году? Какой конкретно проект для Псковской области воплотил в жизнь г-н Маргелов?

Квартиры в Америке покупать проще…

Алексей Голубев

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Псковского сенатора Маргелова обвиняют во владении заграничной недвижимостью


 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31