Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Квартиры от муниципального застройщика За школьные парты со здоровой спиной! Выставка «Здравствуй, школа!» Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Непогода нынче в моде Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Безумные игры высшего общества

11.11.2015 16:48 ПЛН, Псков

Аристократия в России, похоже, подходит к высшей точке безумства… И показатель этого – их дети… «Золотая молодежь», «бриллиантовые мальчики» - как их только не называют.

Недавние ДТП в Москве на Крымском мосту. Сначала семнадцатилетний Томас за рулем дорогого Ferrari, столкнулся с двумя машинами – дорогой суперкар сгорел полностью, парень успел выбраться, чтобы получить в результате штраф в пятнадцать тысяч рублей. Через месяц точно там же девятнадцатилетний водитель другой иномарки, по цене чуть ли не самолета, Porsche Panamera, спровоцировал столкновение с семью автомобилями. Если там же зафиксируют и следующее происшествие с дорогим авто - через две недели, или три, то, извините, уже вырисовывается система, или ритуал, или игра.

А сколько таких играющих в масштабах всей России? Кто-то играет по крупному, кто-то начинает с мелочей. Но парней и девушек такого типа или подражающих дурному примеру выросло приличное количество. Главное правило их игр - делать всё что угодно и избежать ответственности в любой ситуации. И вот уже разносятся вести о дочери директора одной из региональных авиакомпаний, которая, полетела на заграничный курорт не в пассажирском кресле, рядом с другими гражданами, а в кабине пилотов, куда посторонним вход воспрещен даже на стоянке, а тут в полете. А НТВ рассказал о внуке хабаровского миллиардера, «который забавы ради предлагает случайным людям заработать шальные деньги, опустившись до скотского состояния».

Одно время среди нынешних аристократов, страдающих у себя в городах от безделья и скуки, были распространены странные игры… Например, добраться из точки А (Петербург, например), в точку Б (Москва, к примеру) полностью голым, без использования личного автотранспорта и помощников из числа охраны. Или съездить в город N и помочиться у назначенного памятника… В таких играх «драгоценных» наших, конечно, тоже мало приятного, но хотя бы не гробили прохожих, ни в чем неповинных людей. А если игры современных аристократов теперь вот таким боком повернулись: устраивать ДТП в людных местах, и жертв, жертв побольше? Или проехать на скорости 200 км/ч по центральным улицам, выпив бутылку водки? Чем не правила некоего закрытого клуба. Вполне может быть… И в этом ведь нет ничего нового.

В Лондоне, в Париже 18, 19, 20 веков, где аристократам того времени тоже было нечем заняться, такие игры «золотой» молодежи практиковались, были даже модными среди знати. Высший свет, однако… Объединялись в клубы, со своими уставами и программами. Одни члены хватали по вечерам проходивших мимо девушек или женщин, затаскивали в свой клуб и заставляли вставать на руки вверх ногами, юбки у бедняжек падали на голову, обнажая всё, что есть под ними. Встать, и оправить юбки нельзя – получишь хлыстом… В другом так называемом клубе девушек и женщин заставляли исполнять танцы перуанских аборигенов, постепенно срывая с них одежды. Там же ставили в лицах сценки, которые иначе как оргиями не назовешь. В третьем - члены соперничали в кощунстве и богохульстве. Доходило до абсурда. Создавали клубы безобразных, которые посвящали человеческому уродству, где дрались не из-за красавиц, а из-за безобразных мужчин. Были и те, где пойманному на улице простолюдину за деньги предлагали выдержать несколько ударов головой в грудь другого простолюдина. Прежде обоих поили крепким вином, и если в результате кто-то погибал, то оправдание всегда было налицо – пьяные подрались.

А не из этой же оперы, когда сегодня в российских ночных клубах девушкам предлагают раздеться догола при собравшейся публике, да еще поплясать в таком виде за легкое вознаграждение в виде смартфона или десяти тысяч рублей наличными… Очень похоже. Многие игры «золотой» молодежи известны - делаем поправку на эпоху, завоевания цивилизации и практически «один к одному». Виктор Гюго этим вопросом долго занимался и рассказал правду о существовавших тогда «фен-клубах». Шалили в них по-разному: пробирались к кому-то в дом, разбивали зеркала, разрезали фамильные портреты, отравляли собаку, подсаживали к птицам кошку - всё это и было fun.

«Распустить слух о чьей-нибудь смерти, испортить картины в музее… Самым замечательным fun было бы отбить руку у Венеры Милосской… Один молодой лорд-миллионер заставил хохотать весь Лондон: он ночью поджег для забавы чью-то лачугу; его объявили королем fun. Несчастные обитатели спаслись в одном белье, лишившись всего своего убогого скарба. Ночью, когда обыватели спали, члены «Фен-клуба», все представители высшей аристократии, бродили по Лондону, срывали с петель ставни, перерезали пожарные кишки, вышибали дно у бочек с водой, снимали вывески, топтали огороды, тушили уличные фонари, перепиливали столбы, подпиравшие ветхие стены домов, разбивали оконные стекла, в особенности в бедных кварталах. Так поступали с бедняками богачи. Жаловаться на них было невозможно. Впрочем, всё это считалось шутками». Это строчки из романа Виктора Гюго «Человек, который смеётся»… Заметьте, столько лет прошло, а знать, как веселилась, так и продолжает это делать. И как точно про «пожаловаться»… «Если бы это проделывали бедняки, их сослали бы на каторгу, но этим занимается золотая молодежь». А мы еще удивляемся, почему революционные массы, как показывает история, всегда так жестоки по отношению к знати и аристократии…

Глава управления Следственного комитета Владимир Маркин в своем заявлении по поводу первой нашумевшей октябрьской аварии в Москве на Крымском мосту особо отметил: «Закон, к сожалению, не позволяет нам заниматься «воспитанием» недорослей и их родителей. Но вот подобным поведением, очевидно, они бросают вызов нашему обществу». Так и что с этого? Есть опасения, что общество, которому брошен вызов, никак не отреагирует на него, проглотит… Потому что «жаловаться на них невозможно».

В Пскове таких «бриллиантовых», конечно, не наросло в критической массе – суммы тут не те, видимо. На дорогие суперкары не хватает. Но «золотые» мальчики и девочки в региональном масштабе имеются, как и несколько родителей с такой пометкой. Занимаются разным, в том числе и по дорогам гоняют… А тут, побили на набережной реки Великой в Пскове десятки дорогих и оригинальных фонарей, невольно подумаешь, а не завелся ли в Пскове какой тайный аристократический клуб молодых бездельников, члены которого выходят по ночам на охоту за фонарями. Может у них новый тренд такой – получить удовлетворение, авторитет и уважение соклубников, сыграв такую скверную шутку. И во главе у них очередной «Великий Могок» - председатель клуба, программа которого «Делать зло во имя зла» и главная цель, для которой все средства хороши – вредить. А что, очень похоже… Но пусть бы они лучше голыми рассекали между городами, все меньше вреда обществу, да и отвернуться люди легко могут… от стыда. А то фонари на набережной в Пскове скоро кончатся – за что тогда возьмутся?

Игорь Докучаев

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31