Сегодня: Вторник, 28 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Форум предпринимателей Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Конкурс на звание лучшей Черное молоко



«По Голгофе бродит Будда и кричит: «Аллах акбар!»

02.05.2012 10:12 ПЛН, Псков

А всё-таки умный человек наш президент. Можно любить В.В.Путина, можно не любить, но с его глобальными оценками российской действительности трудно не согласиться. Например, с тем, что назвал интернет-сообщество хомяками и бандерлогами. Обидно? Обидно. Справедливо? Увы, но справедливо. Если предвыборная кампания ЕР была в интернетах полностью проиграна условно правящей партией, то выборы президента отыграли назад по полной. Главное, что удалось, - показать, что местечковые интеллектуалы не более чем примитивная биомасса, которая реагирует на простейшие импульсы. «Госдеп», «хомяки», «банкротство ижмаша», «глонасс не летает», «база в Ульяновске» и т.п. Стоит кинуть нужный «мессидж», как толпа продвинутых интернет-пользователей начинает обсасывать его со всех сторон.  «Узбек гастарбайтер изнасиловал восьмиклассницу» - все бегут направо. «Евро ПРО наступает» - все бегут налево. Вкл/выкл. Прикольно.

В единый миг т.н. блогеры становятся звёздами первой величины, их записки на страничке в интернете тиражируются информационными агентствами и телеканалами, передаются из одних в другие виртуальные уста. В следующий миг прежние блогеры уходят в безвестность, и на их место приходят новые авторы виртуальных страниц, чья популярность тоже вроде как сама по себе взлетает до неба. Казалось бы, при чём здесь правительство? «Ну, сколько можно муссировать эту теорию глобального заговора?!» – говорит одна свинья другой, по пути на мясокомбинат.

И вот российскую инфосферу всколыхнула новость Рен-ТВ. Чеченец, адвокат Дагир Хасанов пообещал залить Москву кровью в том случае, если не будут введены шариатские суды. Большинство дорогих россиян, даже не послушав толком слова господина Хасанова, ринулось строчить на сайтах и форумах в привычном стиле «чурки», «мочить», «чемодан, ишак, кишлак»…

Да, мне тоже не нравятся новости про гастарбайтера и восьмиклассницу. Мне не нравится, что у нас 90% всего героина продают люди, называть национальность которых сегодня считается неполиткорректным. Мне не нравится, когда на автобусной остановке стая кавказцев горлопанит на своём наречии и раздевает глазами русских девушек.

Но когда мне говорят, что надо идти и показать им, где раки зимуют, то остаётся один вопрос – а кому «им»? Узбекам, которые хотят снять на ночь «урус билят», или всё-таки хозяину строительной конторы, который этих узбеков нанимает, чтобы не платить нормальные деньги русским строителям?

В Москве ставка дворника составляет около тридцатки, а реально гастарбайтер получает на руки 5 и спит в подвале на картонках. Зато мастер из управляющей компании, контролирующий десяток таких участков, получает в месяц четверть миллиона к своей основной зарплате. Понятно, что он делится со своим боссом и своим участковым, но и остатка на хлебушек с маслом хватает. Так может, для начала найдём таких мастеров и им набъём морды? А потом съездим на границу и набъём морду тем, кто там организует поставки живого товара в нашу страну. А потом посмотрим, кто у нас придумал такое замечательное иммиграционное законодательство. И кто следит за его соблюдением… Призывать набить им морду, конечно, нельзя, потому что в нашем УК за обидки чиновников даже отдельные статьи придуманы (УК РФ 318-319, яндекс в помощь). Но вот поинтересоваться (исключительно с помощью конституционных механизмов): «А вы там не охренели, ребята?» - было бы не лишним.

Но русские бестии об этом не думаю. Сказали «мочить» - идём мочить. Наших бьют. Прекратим кормить Кавказ, уйдём из Татарстана, пусть «убогие чухонцы» подавятся своими финно-угорскими просторами... Когда говоришь с типичным патриотом, такое чувство, что слышишь двух разных людей. Один говорит про великую империю и национальное возрождение. Другой разум в том же теле предлагает отделить весь «балласт» и сжаться чуть ли не до Киевской Руси в формате XII века.

Кстати, если уж продолжать до логического, в формат Киевской Руси тоже не сожмёмся – мы ведь и с хохлами умудрились разругаться. Значит, сжимаемся дальше до первого тысячелетия. Так ведь и там были разные племена. Потом-то что? Войны под лозунгом «хватит кормить родимичей»? У святой равноапостольной подобные вещи неплохо получались, древляне соврать не дадут. Начнём резать друг друга, выясняя, кто более белокур и бестиарен?

Сам по себе ролик Рен-ТВ, говоря словами того же Кара-Мурзы, представляет отличный пример манипулирования сознанием. Кадры насилия, никак не привязанные к словам, но создающие стойкую негативную реакцию, провокационные вопросы, двойные формулировки. Например, прицепились к фразе «мы у себя дома». А что здесь не так? Они точно такие же граждане этой страны, как и любой из нас. Кого эта формулировка не устраивает – «хватит кормить родимичей» и далее по тексту.

Хоть кто-то из господ националистов пытался общаться с кавказцами, понять, что у них твориться в головах, как они себя здесь ощущают и чего хотят? Даже из тех соображений, что врага надо знать в лицо, следовало бы это сделать. Автор сам около полугода пробыл на Кавказе в служебных командировках, жил в Дагестане, Чечне, Калмыкии и имеет общее представление о менталитете тамошних людей. Например, там обращают огромное внимание на наше сотрудничество с Ираном, на конфликты в Палестине, на арабо-израильские войны… Как-то довелось услышать, как два руководителя из аппарата Каспийгазпрома рассуждали о том, что «Россия должна стать во главе исламского мира». Да, мне эта идея тоже не очень. Но, важно другое – они считают себя Россией! Они дома.

Что поделаешь, национализм имеет какой-то смысл в мононациональном государстве, как например, Япония (вырезали бедных айнов и живут теперь дружной единой семьёй). Но если говорить об имперских амбициях, то придётся терпеть людей с другим языком и другими мозгами. И можно вместе с ними что-то строить, учитывая их национальные особенности, как это и делалось 70 лет, а можно грызться и воевать. Если вам нужна империя, то никуда не денешься, они там тоже будут жить.

А вот если вы хотите быть титульной нацией и чтобы её все уважали – другое дело. На востоке не любят слабых и никто их жалеть не будет. Тебя уважают если ты богатый, если ты сильный, если ты умный, если у тебя есть связи. Не сумел себя поставить – твои проблемы.

Да, у них есть культ силы, культ отца, которого не хватает нам. Приди в любой тренажёрный зал, и там три четверти постоянных клиентов – кавказцы. И почему они должны уважать пивных алкоголиков, компьютерных игроманов, недоучек, которые сдают на халяву и выходят из вуза бездарями, слабаков, которые не могут постоять за себя, мелких завид, не способных выручить друг друга, девиц, которые одеваются, как дешевые проститутки? А мы сами-то друг друга сильно уважаем?

Ну, а пока – пушных зверьков разводят на шкурки. Ролик на государственном канале (а у нас все каналы метрового диапазона государственные, если что) вышел очень вовремя. Сразу потерял актуальность неудобный для власти скандал вокруг высших иерархов РПЦ, а впереди – второе полугодие, когда отпущенные на время выборов гайки будут затянуты и монополии получат, наконец, возможность опять безнаказанно взвинчивать цены на энергоресурсы, жратву  и развлечения. На такой случай недовольным снова дали в лапки опасную и интересную игрушку – национализм. Можно вволю понажимать кнопочки, под пивко смотреть правильные ролики по Рен-ТВ, писать комменты вконтактах и признаваться в любви к гомосексуалисту Брейвику. Тем временем цены растут, а гастарбайтеры продолжают прибывать на стройплощадки. И кто-то дальше делает на этом бабло.

Илья Петров

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь