Блоги / Константин Шморага

Чьих будете?

29.03.2010 11:55|ПсковКомментариев: 11

Псков

И всё-таки есть справедливость на белом свете! Столько времени все твердили, что мол милицейское руководство чихать хотело на закон и права человека. Ан, нет, не хотело! Что на днях и подтвердил начальник  отдела УБЭП ГУВД Москвы Николай Назимок и заместитель начальника первопрестольного ГУВД по экономической безопасности генерал-лейтенант Виктор Васильев. Первый приравнял пользующихся торрент-трекерами к мерзавцам, распространяющим контрафактную продукцию. Второй заявил, что отечественная милиция горой встала за обладателей авторских прав, а впредь намерена пресекать деятельность создателей торрент-сервисов.

Псков

И пусть пока начальники стражей порядка не договорились, кто главный враг, важно, что годы, если не десятилетия, прошедшие с момента изобретения технологии р2р, не прошли для отечественных правоохранителей даром. И теперь благодаря плодотворной работе главы московского УБЭП, всем людям доброй воли стала ясна её подноготная: «Проблема сетей становится очень острой. Сети опасны тем, что образуют сеть сетей. Скачивая фильмы с ресурса, вы сами становитесь распространителями этой продукции среди других пользователей».

Прочитав слова опытного милиционера, нельзя не проникнуться чувством глубокого уважения к таким мужественным людям, все силы отдающим изучению самой сути тайных замыслов злоумышленников. Становится понятным, почему у них такая не вписывающаяся в обывательские представления широких масс внешность: для великого труда на благо родной отчизны требуется необозримая внутренняя широта.

И только в плохом советском кино заслуженные милиционеры могут задерживать преступников, рискуя не жизнью своей – покоем целой страны. Лишь на первый взгляд кажется, что безопасными наши улицы делают постовые. На самом деле всё это – результат напряженной работы тех, кого люди практически не видят, кто всегда остаётся на втором плане.

Годы каждодневного самоотверженного труда – и вот эти скромные умы создают ещё одну (а ведь сколько у них подобных задумок!) идею, как сделать жизнь лучше, а всех нас счастливее. И напрасно западные недоброжелатели говорят о серьёзности дела с подкупом наших чиновников компанией Daimler, а отдельные местные недальновидные и несознательные элементы льют воду на их мельницу, утверждая, что качество продуктов в наших магазинах никого не волнует. Или пытаются пустить пыль в глаза, говоря, что система, руководимая этими уважаемыми людьми, не служит человеку. Еще как служит! Иначе, зачем тогда понадобилось приобретать золочёные кровати для дома приёмов МВД?!

Новая инициатива руководства милиции даже открывает новую эру в восприятии российского человека. Если раньше Microsoft, Sony, Autodeskи другие не могли до конца использовать свой потенциал в нашей стране из-за эгоистичных торрентщиков, то теперь всё изменится. А, учитывая вес таких структур в мире, это обязательно приведет к росту международного престижа России как государства, соблюдающего права трудящегося человека.

А как это своевременное нововведение изменит жизнь рядового россиянина! Если раньше он бездумно пел сам и записывал на «болванки» интересные ему песни, фильмы и программы, то теперь трижды подумает, законно ли он поступает. Тут ему помогут даже близкие друзья, потому что получая в подарок диск, они, прежде всего, спросят: «А права WarnerBrosersсоблюдены?». И стыдно будет тому, что не сможет ответить: «Да, конечно да!».

И, наконец, Россия войдет в число цивилизованных держав, потому что в ней будет уважаться частная собственность. Дело «Юкоса» не сможет больше повториться, Вексельберг потратит миллионы на яйца только если сам почувствует такую необходимость, а зарубежные партнёры будут видеть в нас добрых друзей, исправно почитающих их авторские права на всё.

И спасибо за это таким, как Николай Назимок и Виктор Васильев!

Константин Шморага

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 749 человек
Лента новостей
Последние новости