Сегодня: Четверг, 23 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Все на масленицу в «Покровский»! Ежик в тумане Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф «Кубок Ростелекома» Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Мечты о президенте

07.09.2011 20:01 ПЛН, Псков

Константин ШморагаНамерение Ивана Охлобыстина баллотироваться в президенты меня очень обрадовало. И не только потому, что современный политический цирк России уже перестал вызывать даже тоску.

Хотя отсутствие связей с нынешней политэлитой - факт в данном случае немаловажный, гораздо важнее то, что Охлобыстин - реальный, живой человек с делами, выстраивающимися в определённую логическую линию и существующими без помощи пиара, либо административного ресурса. Он - один из немногих известных людей в сегодняшней России, про которого можно сказать, что он сделал себя сам. Хотя об этом Охлобыстин никогда не говорит и справедливо приписывает всё свершившееся Богу, факт налицо: все его достижения осуществились не благодаря близости к нужным людям, без помощи подковёрных интриг и за пределами горбачёвско-ельцинского бизнеса.

Он не имеет отношения к бывшей советской элите, раздербанившей страну по политическому, националистическому и прочим словоблудным принципам. Он не эффективный менеджер. Несмотря на свои роли в кино, он далеко не клоун. И талантливый человек. Этого уже немало, но не потому я бы за него проголосовал. Просто в том, что он делает, есть смысл. Или даже Смысл. Его увлечение философией не является просто гимнастикой для ума. Актёрство - не просто источником дохода. В конце концов, у Охлобыстина шестеро детей, на воспитание которых у него очень определённые и несовременные взгляды.

Да и сам он какой-то несовременный. Опять же детей много. Всё время на Божью волю уповает. Не поддерживает идею парламентаризма и гуманизма. Монархист. При этом на его шестичасовую проповедь, которая состоится на днях в Москве, разошлось уже больше сорока четырёх тысяч билетов. Удивительно, но глумящееся надо всем не нью-йоркским радио «Маяк», говорит о предстоящем действе чуть ли не с благоговением.

Чем же он так подкупает, легко понять, если сравнить слова какого-нибудь чиновника или даже крупного бизнесмена с высказываниями Охлобыстина. У первых верхом смелости является «мочить в сортире», а в обиходе «вызывает опасение», «разделяем вашу озабоченность», «в соответствии с указом приказа», а также целый ворох ни к чему не обязывающих звуков про либерализацию, усиление контроля, модернизацию, инновации и кто знает что ещё. Они, кажется, вообще утратили способность говорить по-русски.

У новоявленного претендента в президенты всё иначе. Педофилов, наказание которым уже который год не может довести до адекватного власть, Охлобыстин предлагает без всяких сантиментов истреблять, заявляет даже, что сам в случае чего возьмёт в руки ружьё. После пункта: «Госдуму распустить как бесполезный орган»- , в голове сам собой всплывает риторический вопрос: «А правда, зачем она нам?». Насчёт армии Иван Охлобыстин, конечно, не оригинален, но его «ДМБ», несмотря на всю грусть повествования, заканчивается почти что гимном Русскому солдату, а сегодняшняя элита поголовно не видит ничего зазорного принимать парад Победы, сидя, и вообще, похоже, относится к вооружённым силам как к оловянным солдатикам: то форма от кутюр, то машинка импортная. Видимо, чтобы как у соседей.

А ещё у Ивана Охлобыстина есть философский концепт, к которому, по его словам, «десятилетиями шла Церковь». И хотя РПЦ заняла очень осторожную позицию по поводу самовыдвижения своего священника, тот же Всеволод Чаплин напоминая, что «церковное послушание есть церковное послушание», тут же признался в симпатиях к взглядам отца Иоанна. Стоит напомнить, что социальная доктрина церкви, принятая несколько лет назад, в качестве основы всех отношений в обществе провозглашается справедливость, что слишком явно противоречит жизни в сегодняшней России. Об этом тоже прямо говорит отец Иоанн.

Кстати, актёр Иван Охлобыстин совсем недавно уже стал кем-то вроде президента-монарха. В фильме «Суперменеджер или мотыга судьбы» он сыграл всесильного господина и по совместительству Великого Торина. Получилось очень симпатично. Поэтому да растёт вечно его борода!

Константин Шморага

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь