Сегодня: Суббота, 21 Октября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Концерт памяти 7 причин платить за газ вовремя Резиновые сапоги осенью? Будь в форме-7 Аренда Ниже не будет! МеdEХРО.PRO-SPORT Балтийский лизинг Бизнес-решения вне рамок Широкий выбор масел Врачевание не просто работа «Охота на свалки» «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Блеск и нищета демократии

26.01.2017 13:12 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей представляет вашему вниманию текстовую версию очередного выпуска передачи «Диванная политика». Напомним, программа Юрия Моисеенко выходит в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

В эфире очередной выпуск «Диванной политики» – единственной программы, в которой словосочетание «Дональд Трамп» не употреблялось ни разу за время всей предвыборной кампании. И этим достижением мы скромно гордимся, потому как твердо уверены, что внутренняя политика не должна быть «девочкой на побегушках» у внешней. Все должно быть решительно наоборот! Хотя… если судить по отечественному «зомбоящику», в России - собственный путь, которым мы и следуем наперекор всему. Может быть, поэтому большинство россиян, насмотревшись на сеансы идеологического столоверчения, которое устраивает каждый вечер по будням г-н Соловьев, убеждены в том, что с победой республиканца Трампа придет и на нашу благословенную землю долгожданное благополучие. Осталось подождать совсем немного, чтобы убедиться в том, что заклинание «Трамп-наш!» на необъятных просторах Псковской области не работает. И никогда работать не будет – век воли не видать. Но мы, собственно, не об этом. Спецконтингент наших диванных аналитиков до слез растрогали марши протеста, которые прокатились по всей планете. Особенно, когда люди доброй демократической воли выказывали массовое желание помочиться на стены посольства России – по ту сторону океана бытует мнение, что именно действия нашей страны и ее президента привели к победе г-на Трампа.

Видимо, по этой причине у них и наблюдается недержание мочи, а также выпадение остатних волос розового цвета. Чтобы поднять градус митинговых настроений миссис Мадонна ругалась публично матом, не говоря уже о прочих заклинаниях участников демократического процесса, сопровождавшегося битьем витрин и переворачиванием урн. Любопытны и высказывания демонстрантов:

- Я Трампа не хочу, мне от этого грустно…

- Трамп должен уйти, он ничего не сделал для меня и Америки (ничего, что мужчина только что в кабинет зашел?)

- Это сделал Путин, и мне не надо доказательств - я это чувствую... – еще одно откровение от яркой представительницы агрессивного демократического меньшинства

Впрочем, оставим без комментариев весь этот бред, потому что мы по своему обыкновению никого не осуждаем, а лишь высказываем подозрение, что весь этот «пир духа» полностью и безоговорочно дискредитировал, так называемые, либеральные ценности в глазах всей нашей диванной общественности. На поверку ведь оказалось, что те, кто сеял по миру «демократическое, доброе и вечное», всего лишь тупое и злобное стадо, которое (как выяснилось) не имеет в себе ни сил, ни желания следовать собственным догмам. Да, победил представитель республиканской партии, и его программа решительно отличается от всего того, что делал и говорил тот же самый Обама. Но победил-то «козырный» президент в честной демократической борьбе, результаты которой эти самые демократы принимать-то и отказываются. Ну да Бог с ними, что нам мадонны и прочие писающие мальчики. У нас своих демократов – хоть пруд пруди, и все они по поводу и без оного для подтверждения своих доводов неизменно кивают по ту сторону океана, где, по их мнению, обитают самые демократистые демократы, у которых «российские ватники» должны учиться. На самом-то деле вышло, что «ум, честь и совесть нашей эпохи», которые нам в последние двадцать лет приводили в пример, мало чем отличаются от упоротых свидомых хлопцев, готовых бить морду своему политическому сопернику или жечь покрышки, что, по их мнению, является высшим проявлением демократической воли. Нет, братья-демократы, заявляет консервативное большинство нашей диванной партии, нам с вами не по пути. Тем более что 100 лет назад этот самый «демократический путь» развития мы уже проходили, поимев сначала гражданскую войну, потом коллективизацию, террор и прочие прелести «массовых игр на свежем воздухе» – мы имеем в виду солнечный Магадан, где побывал, если верить аналитикам от общества «Мемориал», едва ли не каждый третий россиянин. На основании выше сказанного, мы близки к откровению, которое сводится к тому, что дело даже не в разнице программ политических партий, а… в расстоянии их лидеров от кормушки, где обычно раздают жрачку и власть. И чем дальше от корыта, тем больше кликов и стонов о нелегкой судьбе простого трудового народа, о благости которого они, типа, пекутся. Возьмем, к примеру, наш богоспасаемой город…

Мы уже рассказывали о непримиримой борьбе, которую сейчас, не на жизнь, а на смерть, ведет с главой региона одна из оппозиционных партий. Подписи собирает, пикеты устраивает в центре города. В принципе дело это не наказуемое, но… не понравилось главе Пскова то, что какой-то противный баннер закрывает красоты города от свадебных кортежей и многочисленных туристов, которые ходят взад и вперед по улицам, восхищаясь нашими древностями. О чем он по своему обыкновению прямо в лицо, как это он умеет делать, рассказал журналистам. Понятно, что эта реплика нашла отклик в областной администрации, которая, как известно, трудится по принципу «жила бы страна родная и нету других забот». Как следствие, в одночасье к местам, где установлены баннеры, подогнали медтехнику, самосвалы коммунальных служб, которые закрыли транспаранты от прогуливающихся граждан. А потом и вовсе было принято решение перенести городские гайд-парки (места, где можно протестовать без разрешения начальства) из центра города на «четыре угла». Вот что слово животворящее городского главы делает!

Понятно, что это наступление на оппозицию не осталось без внимания… этой самой оппозиции, которая на все лады и в тональности известного древнегреческого исполнителя Терпандера заклеймило инициативу областной власти. Если кто-то считает, что мы тут на диване немедленно пригвоздим команду Андрея Анатольевича к позорному столбу за ее усилия сохранить в девственной чистоте гражданскую совесть и помыслы псковитян – тот глубоко ошибается. Не судите, да не судимы будете – учит нас бессмертное учение. Потому что, если представить ситуацию с точностью до наоборот, когда подписи собирал бы Турчак, а в квадратном кабинете в Доме Советов заседал кто-нибудь из его политических противников, то у нас нет стопроцентной уверенности, что эсер Брячак, например, не поступил точно так же, как его сегодняшний визави. Опять же – мы не утверждаем, а лишь высказываем предположение, потому как у нас на диване никогда не брезгуют сослагательным наклонением: что будет, если… Или - будь на месте главы региона какой-нибудь яблочник или, не приведи Господи, коммунарий, они бы тоже – уверен - нашли действенные способы использовать свои властные полномочия, чтобы обломать непримиримую оппозицию, потому что власть – это не бесплатная раздача слонов и материализация духов – это, как учат классики, реальный «аппарат насилия». С его помощью, например, президент Ельцин расстрелял Белый дом. Подкрепленные снарядами демократические ценности потом боком вышли «дорогим россиянам», а точнее - дефолтом. Так и тут! Потому что от перемены персон на вершине властной пирамиды законы этой самой вершины не меняются – такой будет приговор нашей диванной общественности.

Есть и еще одно соображение, которым мы не можем не поделиться. Складывается реальное подозрение, что вот эти «бодания» с петицией очень похожи на выяснения личных отношений. Не исключено, что тут замешаны и корыстные интересы. Например, тот же самый злополучный таможенный терминал в Убылинке, который Олег Михайлович построил, взяв не малые кредиты в известном банке. Потом этот объект у него отжали - об этом эсер не раз лично рассказывал. Но мы не будем думать, что парламентарий такой уж крохобор, как его некоторые пытаются представить. Тем не менее есть мнение, что больший эффект на публику произвело бы его расследование не на отвлеченную, а на более конкретную коммунальную тему. Например, откуда взялись драконовские тарифы на содержание общего имущества в многоквартирных домах?

Какой-то въедливый товарищ уже подсчитал, что для помывки общедомовой площади «хрущевки» в 5 этажей и 8 подъездов уже при новых расценках потребуется 211 000 литров воды! Для сравнения: если уборщица будет мыть подъезды каждый день, расходуя при этом 10 литров воды на один этаж по старым ценам, то для этого понадобится 12 000 литров воды. Почувствуйте разницу! То же самое и про освещение. По нормативам дом тратит 5040 кв/ч в месяц при нормативе 2,6 кв/ч на 1 кв.м общего имущества, включая подвал. Для сравнения: в подъезде круглые сутки горит 8 лампочек по 60 Вт. На дом необходимо 64 лампочки (5 на этажах, 1 - входной тамбур подъезда, 1 - улица перед входом в подъезд, 1 - подвал). Для этого необходимо 2 764,8 кВт. Однако при утвержденном нормативе 5040 кв/ч должно гореть круглые сутки 116 лампочек. Дотошливый пскович делает вывод: если принять на веру новые нормативы, то в подвале дома находится СПА-салон с бассейном для жильцов и музей Николы Теслы с демонстрационными моделями. Не мудрено, что сумма в квитанциях выросла почти на 1000 рублей. Ладно, эту тысячу не замечают чиновники, которые всю эту галиматью придумали. Они вообще от пятитысячных привыкли прикуривать, но для пенсионеров, у которых каждая копейка расписана, это реальные деньги – для них это вопрос личного выживания. Как на все случившееся отреагировала власть? Как и в ситуации с директором «Псковпассажиравтотранса» господином Гизбрехтом, которого псковичи требуют уволить – спокойно. Точно также (без угрызений совести) чиновники, по всей видимости, вычисляли эти самые тарифы, взяв объем всех (!) протечек по области и поделив их на известную общедомовую площадь. Не мудрено, что получились цифры, от которой пенсионеры хватаются за валидол. А теперь вопрос на засыпку: кто вернет людям эту тысячу? Нет ответа… При этом все прекрасно знают, что самые ответственные в коммунальных платежах именно пенсионеры. Ну… так залезть в карман к ближнему своему не только у ярких представителей либеральной общественности, но и нашего доблестного чиновничества, всегда было в порядке вещей. Почему сейчас должно быть наоборот?

И в заключении – информация для размышления. Сегодня начала свою работу первая в этом году сессия областного Собрания. Ну… открылась и открылась – эка невидаль, скажет гражданин с пониженной социальной ответственностью. У нас на диване она – эта самая ответственность - повышенная, поэтому мы вправе ожидать таких же чувств от народных избранников, и вот почему… На днях стало известно, что охранника «Газпрома» обокрали. Воры вынесли у него из квартиры не семейные реликвии и не прадедушкин наган, с которым он устанавливал свободу, равенство и братство в далеком 1917-м году, а… золотой унитаз. По этому поводу возбудилась даже Госдума, а один из ее членов в сердцах высказался в том смысле, что «золотой» унитаз подчиненного г-на Миллера может поделить общество на два фронта. 

- У нас и так социальная напряженность зашкаливает из-за этих мажоров, - сетует нардеп и в этом он бесконечно прав. В самом деле, откуда у охранника золотой унитаз? Как такое вообще возможно, особенно в «Газпроме», тем более что там у всех давно платиновые стоят. С этим вопросом полагаем г-ну Миллеру следует разобраться и наказать жадного охранника. Это раз… Есть у нас и другой вполне себе локальный вопрос: поднимет ли кто-нибудь из наших депутатов свой голос протеста против коммунальной обдираловки, которую учинила власть с новыми тарифами? И если возвысит, то кто будет тот герой, который пойдет поперек общероссийского мейнстрима. И последнее: будут ли наказаны «головотяпы со взломом», которые поставили на уши всю область своим непродуманным решением?

Будем внимательно следить за полемикой в высшем законодательном органе.

Юрий Моисеенко

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Loading...


Голосование

Чем, на ваш взгляд, должен заняться Михаил Ведерников на посту врио губернатора Псковской области в первую очередь?











Календарь

«« 2017 г.
«« октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31