Сегодня: Воскресенье, 19 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Glades.ru МеdEХРО.PRO-SPORT Набор в йога студию в Пскове Квартиры для счастливых людей Факторинг от Промсвязьбанка Nordman Lumi для псковской зимы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Будь в форме-7 Лучшая интерьерная печать в Пскове



Плюс сталинизация всей страны!

29.06.2017 15:07 ПЛН, Псков

Псковская Лента Новостей представляет вашему вниманию текстовую версию очередного выпуска передачи «Диванная политика». Напомним, программа Юрия Моисеенко по четвергам выходит в эфире радио «Эхо Москвы в Пскове».

Не знаю, кого как, но нашу широкую диванную общественность до глубины души взволновали итоги последнего социологического опроса Левада-центра, который подвел итоги шестидесятилетней борьбы с культом личности. «Друг детей и физкультурников» генералиссимус СССР Иосиф Сталин был назван жителями России «самым выдающимся деятелем мировой истории». Почетное второе место разделяют действующий президент Российской Федерации Владимир Путин - оно и понятно, после такой рекламы от Оливера Стуна. Плюс - гений русской словесности Александр Пушкин, который ни в какой рекламе не нуждается. Далее в перечне самых уважаемых исторических персон политолог и революционер Владимир Ульянов (Ленин), император Петр Первый, а вслед за ним стоит Юрий Гагарин, который открыл космическую эру человечества, и т.д.

Ну что сказать по этому поводу… Если всю вторую половину ХХ века страна боролась с наследием сталинизма, то, как говаривал Жванецкий, это была не борьба, потому что это не результат. Особенно плачевный итог дала проплаченная западными грантами «десталининизация» конца 90-х, когда россиян призывали «жить не по лжи» и вообще – «встать на колени и каяться». Вполне закономерный вопрос к согражданам: неужели вы, господа-товарищи, забыли про ГУЛАГ, массовые репрессии, когда за решетку или к стенке был поставлен каждый четвертый офицер Красной Армии, под корень вырезан практически весь генералитет. Именно этими, с позволения сказать, чистками можно было объяснить, что к концу 1942 года Красная армия – та, которая начинала войну, была практически уничтожена. А это почти пять миллионов человек! Если судить по европейским меркам, то СССР кампанию 1941-42 гг. начисто проиграла – немецкая армия дошла до Волги, преодолев расстояние, которое в несколько раз превышает маршрут «Берлин-Париж». При этом немцы посчитали свою миссию выполненной – так далеко они никогда не забирались. Все поменялось, когда русские мужики взяли в руки по дубине, остановили захватчиков, а потом погнали немецкого зверя обратно, в его логово. При чем тут генералиссимус? А вот теперь потомки этих самых мужиков называют недоучившегося семинариста самым выдающимся персонажем в российской истории. Нет… Что-то здесь не клеится, не складывается паззл, что приводит в недоумение критически настроенных сограждан. По-разному сегодня аналитики объясняют случившееся, но тут мы у себя на диване склонны согласиться с позицией известного русского писателя Юрия Буйды, который убежден, что «тема «сильной руки» всякий раз возникает, когда общество заходит в тупик или испытывает раздражение от всего, что его сейчас окружает».

В самом деле, ну не может нормальный человек переварить тот факт, что руководитель «Почты России» выписывает себе предновогоднюю премию размером в 120 млн рублей в то время, как рядовые почтальоны работают за 3800 в месяц. И так чего не коснись! Например, официальный ежедневный заработок господина Миллера составляет 4,8 млн рублей. Примерно столько же у Сечина, столько же у руководителя госбанка. Ничего, рожа не треснет? А теперь уже совсем сухая статистика от главы Счетной палаты г-жи Голиковой: за первый квартал 2017 года количество бедных в России увеличилось на 2 млн человек. По итогам первых трех месяцев текущего года 22 млн граждан (или 15%) оказались за чертой бедности. Это больше, чем годовые показатели минувшего года, которые на тот момент составляли 19,8 млн. И после этого господа либералы удивляются: почему это полунищая Россия с такой ностальгией вспоминает Сталина? Всю свою жизнь вождь проходил в полувоенном френче и сапогах, поддерживая в общественном сознании образ аскета. Именно во времена генералиссимуса в обиход вошло такое понятие, как «раскулачивание», а из песни слова не выкинешь, что со всей наглядностью и показали исследования социологов Левада-центра.

Не можем мы сегодня пройти и мимо истории с псковским детским тренером Михаилом Петровым, который, бросил все, отпустил себе бороду и бродягой пошел… нет, не по Руси, а в сторону российско-эстонской границы. Не успели местные СМИ сообщить о судьбоносном решении хорошо известного в около-спортивных круга персонажа, как в тот же вечер по центральным каналам телевидения эта новость заставила порадоваться широкую либеральную общественность: дескать, ну вот… еще один сгорел в неравной борьбе с кровавым режимом. Напомним, что в начале недели г-н Петров обратился к властям Эстонии с просьбой о предоставлении политического убежища. Поводом для принятия такого неординарного решения стала, по мнению некоторых СМИ, антимилитаристская акция, которую он вместе со своими воспитанниками провел в День памяти и скорби возле одного из подразделений 76-й десантно-штурмовой дивизии. На заборе, огораживающем территорию части, юные энтузиасты, ведомые своим наставником, разрисовали стены призывами к миру в отношениях России и Украины. Через пару дней военнослужащие части смыли все рисунки, однако этот демарш не прошел незамеченным.

- В последние сутки я начал получать из разных источников информацию, которая сводилась к тому, что перешел некую грань, - приводят слова беглеца региональные масс-медиа. - В итоге срочно пришлось покинуть территорию государства, сразу после тренировки, вот так - с рюкзаком с кимоно, в шортах и футболке. Назад не вернусь... Конец цитаты.

Сразу же в социальных сетях развернулась бурная полемика, участники которой пытались определить: много ли политики было в действиях г-на Петрова? Кто-то выразил ему искреннее сочувствие, кто-то осудил, что, в конечном счете, положения уже не исправит: дело-то сделано. Если эстонская сторона удовлетворит запрос эмигранта, то скоро к сплоченной когорте русскоговорящих беженцев (Чирикова, Троицкий и др.), которые уже давно обосновались в Таллинне, прибавится и наш истинный скобарь. Пройдет время, и – как знать – может быть, мы увидим по «ящику» знакомое лицо среди пикетчиков, которые каждый четверг выстраиваются возле храма Александру Невскому в столице Эстонии, требуя вернуть Крым Украине. Но сейчас мы не об этом, а о том, насколько был прав г-н Петров, который поднял ребятню и повел их к охраняемой территории, чтобы доказать свое миролюбие. Понятно, что либеральная тусовка в массе своей его поддержала: дескать, подрастает смена, совсем скоро она встанет рядом с нами на баррикадах. Легко так говорить, когда речь идет о чужих детях. Но вот давайте представим себе несколько иную ситуацию. Прошло время, в семьях нынешних борцов подросло потомство и стало отроками и отроковицами, и вдруг, откуда не возьмись, появляются некие дяди и тети с добрыми лицами и начинают крестить их в свою веру: наставлять, поучать, строить, а потом и вести незнакомо куда. Господа родители, вам понравится, если у ваших деток появятся идеологические наставники со стороны? К слову, нечто подобное вытворяет сегодня кудесник Навальный. Вы сами-то готовы, чтобы вашей кровинушке промыли мозги, чтобы использовать, как пушечное мясо для баррикад? Лично у меня создалось такое впечатление, что тренер, а ныне беженец в нашей истории банально манипулировал своими подопечными. Хочется выразить протест - собери взрослых и веди их к части и малюйте, что хотите. А юные каратисты здесь при чем?

При этом ранее г-н Петров признавал, что в свое время он был вхож в круг прислуживающих областной администрации, получал при этом некое денежное довольствие. Однако потом (по причине неизвестной) крупно разругался с нею и встал на сторону «униженных и оскорбленных». Любопытный момент: о сути конфликта с прежними дружбанами он не сильно распространяется. Однако что-то подсказывает, что ссора произошла из-за денег. И вот тут-то г-н Петров, видимо, ощутил то, что классик называет «позором покровительства». С другой стороны, а что он хотел? Миллиардер или топ-менеждер приходит в теннисный клуб, за руку здоровается с тренером, но это не значит, что они ровня. Так и тут… Знакомство с верхами не означает принадлежность к ним, что нашему перебежчику, видимо, дали понять: прямо по сусалам! Подобного оскорбления товарищ вынести не смог и… чтобы достать своих еще недавних друзей (а ныне – врагов) он еще и попытаться промыть мозги своим мальчишкам. Мне тут же возразят: мол, и прокремлевская молодежь поливает несогласных зеленкой, кидается яйцами. А никто и не говорит, что это хорошо и правильно. Наоборот: это и неправильно, и нехорошо. Кому-то эта аналогия покажется грубой, но в сути своей вовлечение детей в политику чем-то сродни сексуальному насилию: недоросли в массе своей вряд ли понимают суть происходящего, что только усугубляет вину взрослых. Чтобы не быть голословными в своих рассуждениях, мы со своего дивана обратились к персоне, которая поставлена на стражу нравственного и физического здоровья подрастающего поколения, но ее ответ (этой персоны) признаться обескуражил: мол, мне даже противно на эту тему разговаривать! Что имелось в виду? Поступок г-на Петрова или факт морального насилия – пояснено не было, что весьма странно характеризует состояние региональной службы охранения детства и защиты его прав. Поэтому, повторюсь, когда тренер (будь он правый, или левый) пользуясь авторитетом наставника, навязывает подопечным свою позицию, он совершает над ними прямое моральное насилие. Со мной можно не соглашаться, но пока ни в истории, но окружающей действительности ваш покорный слуга не нашел убедительных аргументов обратному.

И наконец - о предвыборном месяце, который пять лет кормит. Судя по сообщениям информагентств, региональные отделения ведущих партий в массе своей определись с кандидатурами тех, кто будет в этом году бороться за доверие избирателей. Например, единороссы уже обнародовали свои списки кандидатов, сформированы отряды под флагами КПРФ и ЛДПР, на подходе эсеры, яблочники. Впереди решающая схватка, которая покажет: кому люди по-настоящему доверяют. Но сегодня мы не будем обсуждать предвыборные программы – все ноне грамотные и читать умеют. Нас, признаться, обеспокоили списки, куда, судя по всему, затесались «шпионы»! Как стало известно, за пост главы Палкинского района поборется действующая муниципальная руководительница Галина Кузьма, которая, не победив на праймериз в «Единой России», немедля переметнулась под флаги партии «Родина». И теперь с ее помощью намерена одержать победу на выборах. Официально решение о ее поддержке должно быть принято на партийной конференции «Родины» в начале июля. Если присмотреться к спискам кандидатов от партий, скажем, в Псковскую городскую думу, то легко обнаружить фамилии тех, кто еще недавно являлись членами совсем других объединений и блоков. Пора покончить со всеми этими политическим перевертышам, которые (есть у нас такое подозрение) в этом предвыборном бурном потоке пытаются наловить рыбки для своей ушицы. Поэтому предлагаем: чтобы не было таких вот прыжков из списка в список, надо запретить (годика на три) участие в избирательной компании тем, кто в канун выборов мечется из одной партии в другую. Долой кандидатов с низкой социальной ответственностью, вся власть дивану! Провозгласив этот ультра-революционный лозунг, ваш покорный слуга с чистой совестью заканчивает программу. Всех благ и до следующей недели…

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30