Сегодня: Суббота, 22 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Жара в Scandinavia» Шансон Непогода нынче в моде Скидки к Дню города Аренда Квартиры от госкомпании Акция помощи «Дар Дарине» Руки вверх! Парк как бренд Квартиры по 1 млн рублей О реновации жилья и выборах Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



«А будет забавно, если мы пролетим на олимпиаде!»

17.02.2010 09:54 ПЛН, Псков

Псков

Заявила вчера коллега, которая пришла на работу с красными от бессонницы глазами: она до упора смотрела выступления спортивных пар, и, пока ее муж видел седьмой сон, искренне переживала за неудачное выступление российско-японской спортсменки. Злая и переполненная адреналином она прорвалась утром к рабочему месту, и весь день злосчастный Ванкувер не сходил с ее уст. Поверьте, было от чего: на первом месте после первых трех дней состязаний какая-то малокомплектная Швейцария, которую по образному выражению Жванецкого, «Россия покрывает, как бык овцу».

Державе, на просторах которой 8 месяцев в году лежит снег, также обидно было получить пощечину и от бывшей тюменской биатлонистки Насти Кузьминой, которая, бросив Родину, и не помолившись перед отъездом в Канаду в Храме Христа Спасителя, завоевала для такой же неприметной Словакии золото. Рассказывают, что уйти из сборной России ее заставили чисто семейные обстоятельства. Дескать, полюбили гражданина Израиля, проживавшееся на территории славянского государства, потом родила от него в счастливом браке детеныша, но, побоявшись жестких санкций российских спортивных чиновников, которые, могли не увидеть в ней перспективную спортсменку, поменяла (как Кавагути) гражданство. Говорят, что, стоя на пьедестале почета с 500-грамовой медалью канадского золота на шее, она пела на чистом словацком языке национальный гимн – тот-то непотопляемый олимпионик по фамилии Тягачев скрипел зубами: прошляпили!

Остались с деревянными медалями наши лыжницы, саночники, биатлонистки. По конькам в общем зачете лидирует (прости Господи!) Южная Корея, где снег, если и есть, то на горных вершинах. За нею дружным строем следуют Чехия и страны Бенилюкса вкупе с Японией. При этом Россия, где так свежа и трогательна ностальгия по конькам-«снегуркам», идет только седьмой – «бронза» Ивана Скобрева, который, по его образному выражению, «не пиво пил на диване», а тренировался по SMS-кам итальянского тренера только подчеркивает убожество отечественного спорта.

В лыжном двоеборье впереди планеты всей – Франция. В прыжках с трамплина – моду диктуют тоже швейцарцы в купе с поляками, ну а про такие экзотические виды спорта как скелетон, сноубординг и шот-трэк «в мягких муравах у нас», кажется, и вовсе, не слыхали.

Может быть, поэтому накануне отъезда Российский олимпийский комитет не стал обнародовать свои прогнозы на «золото», памятуя фиаско в Пекине, где наша сборная с ее неумеренным апломбом выглядела на фоне таких гигантов, как США и Китай невзрачным пигмеем. И уже совсем погано нашим записным патриотам было видеть, как эстонской спортсменке Кристине Шмигун (!) вручали серебряную медаль за второе место в гонке на 10 км коньковым стилем. Теперь она станет миллионершей - правительство маленькой, но очень гордой державы выплатит г-же Шмигун премию в размере 1,1 миллиона крон (70 тысяч евро), а ее тренеру и отцу Анатолию Шмигуну – 550 тысяч крон (35 тысяч евро).

Наша справка: в Турине Кристина Шмигун стала двукратной олимпийской чемпионкой, выиграв дуатлон и гонку на 10 километров классическим стилем.

Теперь понятно, почему как-то застревают в горле победные клики «Оле, Россия, давай, давай!» (и не только у моей коллеги), почему олимпийский чемпион в фигурном катании Антон Сихарулидзе (и по совместительству – депутат Государственной Думы) «не видит ничего сверхъестественного в  неудачном старте российских спортсменов на Олимпиаде в Ванкувере».  - Потому что это реальное отражение дел, которые существует в спорте, в работе федераций, в Олимпийском комитете России, – режет правду-матку прославленный спортсмен.

Понятно, что с другой стороны какой-нибудь либерал типа Немцова, возьмет, да и ляпнет:

- А зачем нам спорт больших достижений? Участие в тех же Олимпийских играх и количество «золота» там завоеванного не является показателем здоровья нации, – заявил он как-то на днях в интервью корреспонденту Рен-ТВ.

Мысли и факты относительно действительно низкого уровня физической культуры нации, которая на первом месте по числу курящих детей, где только за один (2008-й год) было продано более пятисот тысяч бейсбольных бит, три бейсбольных мяча и одна бейсбольная перчатка; нации, которая лидирует по количеству алкоголя на душу населения, по числу детей усыновленных в США, по количеству эмигрантов, по числу ищущих убежища на западе (после Сербии). При этом у нас 71-е место по уровню развития человеческого потенциала и 134-е - по продолжительности жизни.

Нет, будет забавно, если мы пролетим на олимпиаде!

Р.S. С некоторых пор в Печорах появилась своя хоккейная команда, которая спонсируется одним, довольно состоятельным предпринимателем. Два раза в неделю ребята ездят тренироваться в Тарту. Успеха вам, орлы, на эстонском льду.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Loading...


Голосование

Считаете ли вы, что органы власти и полиция должны пресечь оказание платных услуг по катанию на лошадях в Детском парке Пскова?














Календарь

«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31