Сегодня: Четверг, 27 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Мой Псков Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Как правильно сушить детскую обувь? Собственной персоной Присадки для топлива Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове Тест на протест



.com партия, или Про обоз и кастрюльки

22.11.2011 21:34 ПЛН, Псков

Осталось меньше двух недель.

Опросы, прогнозы… Забавно – все суетятся, считают что-то, спорят, убеждают кого-то, хотя всё вроде как уже давно знают. Первый канал, вон, уже не стесняясь, заявляет: «4 декабря ЕдРо получит (в процентах, если что) 53 с копейками, КПРФ – чуть более 17», ну и так далее, не запомнил, да и не старался. Всё это подаётся под соусом как бы исследования общественного мнения, но нигде не сказано, что цифры приведены по результатам опросов. Просто – такие-то на выборах наберут столько-то. Точка. К другим новостям. Наглость – второе счастье.

Конечно же, массы возмущены, прям негодуют от такой наглости. Интернет, гляньте, кипит, аж из кастрюльки выплёскивается, так страшно булькает. Антиправительственные, а то и революционные статусы в контактах да фейсбуках, ссылки на видео, где на прези премьер-министра набибикали, а то и насвистели, даже (мамочки!!!) комиксы – в бой идёт самая тяжёлая артиллерия.

А караван идёт. Вернее, обоз, так точнее.

Обозу пофигу это бульканье. Очень показательно было: прези … блин, ну вы поняли, кто, поздравлял Фёдора Емельяненко с довольно-таки убедительной победой. Зал свистит – а он не только говорит, как ни в чём не бывало, но и, абсолютно не напрягаясь, продолжает говорить после паузы, в которой все вроде как успокоились и даже поаплодировали бойцу (это я уже про Емельяненко, а не про пре(заполнить самостоятельно)а). Логичнее было бы закончить под аплодисменты, которые пусть и не ему, но прозвучали – а нет! Красивый был такой посыл: вы там делайте, что хотите, а всё равно будет так, как надо мне. И вашу реакцию я даже в расчёт принимать не буду, потому, что она не страшная, именно как бульканье кастрюльки на плите. Ну побулькает, ну чуток выкипит, может даже подгорит, будет неприятно пахнуть – отмоют, не впервой. Хотя вру, подгорит вряд ли – в кастрюльке-то вода.

А в это же время пузырям в кастрюльке уже вовсю кажется, что они вот-вот совершат переворот, так у них там горячо и бурно, аж крышечку почти вышибает. Как же – кругом одни единомышленники, эвона сколько «лайков» стоит под свежей шуткой. Все кругом вовлечены в процесс, каментят на форумах, сотнями перепостов страшных историй про избиркомы клеймят, простигосподи, режим, который от этого, конечно же, шатается и вот прям щас упадёт вон в ту лужу. И всё это на глазах у изумлённой публики, восторженно (а как же – «лайков»-то сколько!) наблюдающей за рождением новой силы, нового общественного движения, да что там, новой партии - .com-партии.

А обоз идёт. Вернее, тащится. Быстро он уже не может, да ему и не надо – лишь бы доехать. К тому же на нём столько народу сидит, которому, конечно же, по пути. Обоз и тащится-то уже не под действием внутренней движущей силы, а по инерции, да, в последнее время слегка набирая скорость, но это он под горочку уже покатился. Обоз большой (к сожалению, не потому что мощный, а всего-навсего толстый), просто так его теперь хрен остановишь, кастрюльками так точно. И эта самая .com-партия, равно как и её омофон, обозу по барабану. Потому что по первому каналу всё всем уже показали и рассказали, как было, что будет, с кем счастье найдём. И про казённый дом ненавязчиво тоже напомнили, и не раз – перепосадили товарища Х, предпосадили товарища Л, намекнули товарищу П.

А .com-партийцы в это время по третьему разу взахлёб пересказывают друг другу, как они против. Большинство партийцев, конечно, на выборы не пойдёт – а зачем? Они же своё дело сделали, набулькали раскрыли друг другу и массам глаза, теперь пусть они, массы, и следуют заветам. И как-то не задумываются партийцы, что масс-то и нету. Есть несколько десятков, а может, пара сотен тысяч активных (в рамках сети, конечно же), перекидывающихся ссылками, текстами да статусами, которые придумали не они. Для большинства из них это игра, псевдопатриотичное развлечение между осточертевшими экселями, а заодно и повод почувствовать себя значимым – как же, не анекдоты копипастим, а типа проявляем гРаЖдаНсКуЙу ПаЗицЫйУ. А остальные, те, которые действительно массы, они интернет не читают. И на выборы тоже не пойдут, но не потому, что уже всё сказали, а потому что за них уже всё сказано. И потому что по телеку кино.

Вот так. Одни не пойдут, потому что всё сказали, другие – потому что сказать нечего. Ну и кино, конечно же. А победят третьи: кино они уже видели (да что там, они за него и платили), а говорить им и не нужно – они на билет в обозе себе уже наболтали. Вот в очередной раз и выйдет, что .соm-партия– всего лишь кучка тех, кому кажется, что их мильён, и они решают. А на самом деле их и нет вообще, потому что в их случае «мужик сказал–мужик сделал» заканчивается на первых двух словах. Ворочать мешки никто не хочет.

А осталось уже меньше двух недель.

Сергей Карпов

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь