Сегодня: Среда, 22 Ноября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Nordman Lumi для псковской зимы Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Факторинг от Промсвязьбанка Glades.ru Набор в йога студию в Пскове Отказ в ипотеке Доверие клиентов TeleTrade  «Видный»: квартиры для счастливых людей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вводная

20.05.2008 14:54 ПЛН, Псков

Так сложилось, что печатному слову в любом его проявлении (даже на заборе) у нас внимания всегда больше. И, чаще всего, веры больше тоже. Раз о чём-то написал – значит, имеет право, значит, в курсе, значит… ну значит, знает человек, что делает. Значит, в вопросе разбирается.

Псков

А вот и нет. Человек может писать, потому что графоман. Или потому что попросили. Или потому что нравится ему писать (если честно, я не могу объяснить разницу между «нравится писать» и «графоман», но каким-то местом в организме чувствую, что она есть) – что ж тут поделаешь, не ломать же клавиатуру товарищу. Пусть себе в стол строчит, никому ж от этого не хуже. Зато мозг никому сверлить не будет.

Некоторым любителям везёт – результаты творческих мук нравятся не только им. Взрослые серьёзные люди на полном серьёзе говорят, что «в этом что-то есть» или вставляют в беседу что-нибудь про «лёгкий слог» и предлагают «попробовать». Любители от этого выпячивают грудь, им становится хорошо и приятно, начинает казаться, что вот он, первый шаг к Пулитцеровской премии и всемирной славе. Не будем их за это осуждать: во-первых, мечты – личное дело каждого, а во-вторых – вдруг и правда сбудется (постучал и поплевал).

Сегодня открытие моей колонки на ПЛН. Этой статьёй я торжественно режу ленточку под негромкие аплодисменты близких мне людей, бережно пряча выкорчеванный кусочек в карман. На память и на удачу. А ещё этой статьёй я обращаюсь ко всем потенциальным читателям. Вот оно, это обращение.

Псков

Дорогие друзья!

Конец обращения.

К чему  это? К тому, что давайте дружить. Давайте разговаривать за кружкой пива. Разговаривать, как друзья, споря, но не ругаясь. Давайте помнить, что мы люди, а не «сетевые афтары»; что на свете кроме политики масса других интересных тем; что строго правильного и строго неправильного не бывает; что каждое мнение имеет право на существование, но не каждое – на опубликование.

Я не знаю, графоман я или мне просто нравится писать. Единственное, в чём я уверен – меня никто об этом не просил. А если и попросят, то вы можете быть уверены, что я всё равно напишу то, что думаю, а не то, что от меня хотят услышать.

Немного отдаёт пафосом. Но иногда без него никак, главное – не перебарщивать. Поэтому возвращаемся к ленточке, ножницам и фуршету в честь открытия. Пара бокалов не повредят грядущим трудовым будням. А потом -  за работу. Впереди ещё столько интересного.

До встречи, друзья!

Дорогие, между прочим, друзья!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Loading...


Голосование

Какие из характеристик кандидатов должны являться определяющими при выборе сити-менеджера Пскова?













Календарь

«« 2017 г.
«« ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30