Сегодня: Суббота, 21 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Легкий переход Для экономных мам Полититоги года Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



Вводная

20.05.2008 14:54 ПЛН, Псков

Так сложилось, что печатному слову в любом его проявлении (даже на заборе) у нас внимания всегда больше. И, чаще всего, веры больше тоже. Раз о чём-то написал – значит, имеет право, значит, в курсе, значит… ну значит, знает человек, что делает. Значит, в вопросе разбирается.

Псков

А вот и нет. Человек может писать, потому что графоман. Или потому что попросили. Или потому что нравится ему писать (если честно, я не могу объяснить разницу между «нравится писать» и «графоман», но каким-то местом в организме чувствую, что она есть) – что ж тут поделаешь, не ломать же клавиатуру товарищу. Пусть себе в стол строчит, никому ж от этого не хуже. Зато мозг никому сверлить не будет.

Некоторым любителям везёт – результаты творческих мук нравятся не только им. Взрослые серьёзные люди на полном серьёзе говорят, что «в этом что-то есть» или вставляют в беседу что-нибудь про «лёгкий слог» и предлагают «попробовать». Любители от этого выпячивают грудь, им становится хорошо и приятно, начинает казаться, что вот он, первый шаг к Пулитцеровской премии и всемирной славе. Не будем их за это осуждать: во-первых, мечты – личное дело каждого, а во-вторых – вдруг и правда сбудется (постучал и поплевал).

Сегодня открытие моей колонки на ПЛН. Этой статьёй я торжественно режу ленточку под негромкие аплодисменты близких мне людей, бережно пряча выкорчеванный кусочек в карман. На память и на удачу. А ещё этой статьёй я обращаюсь ко всем потенциальным читателям. Вот оно, это обращение.

Псков

Дорогие друзья!

Конец обращения.

К чему  это? К тому, что давайте дружить. Давайте разговаривать за кружкой пива. Разговаривать, как друзья, споря, но не ругаясь. Давайте помнить, что мы люди, а не «сетевые афтары»; что на свете кроме политики масса других интересных тем; что строго правильного и строго неправильного не бывает; что каждое мнение имеет право на существование, но не каждое – на опубликование.

Я не знаю, графоман я или мне просто нравится писать. Единственное, в чём я уверен – меня никто об этом не просил. А если и попросят, то вы можете быть уверены, что я всё равно напишу то, что думаю, а не то, что от меня хотят услышать.

Немного отдаёт пафосом. Но иногда без него никак, главное – не перебарщивать. Поэтому возвращаемся к ленточке, ножницам и фуршету в честь открытия. Пара бокалов не повредят грядущим трудовым будням. А потом -  за работу. Впереди ещё столько интересного.

До встречи, друзья!

Дорогие, между прочим, друзья!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31