Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Центр Бубновского теперь без выходных Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Руки вверх! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Аренда Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Жаркие дебаты



Хомо пессимизмус, или Бабах!

22.05.2008 15:19 ПЛН, Псков

Псков

Высоцкий – гений. Практически на каждый случай в жизни можно привести строчку из его песни или даже песню целиком. Последние два дня вот в голову в очередной раз лезут его «Слухи». Не то место, где «Мамыкина снимают за разврат за пьянство и за дебош», хотя последняя неделя и на такое щедра, а слова припева. За одним исключением – активность нынче проявляли не только беззубые старухи.

Вчерась (ну раз слухи, то и терминология должна быть соответствующая) бабахнула АЭС в Сосновом Бору. Всё, второй Чернобыль. Европа под угрозой, финны всей страной переезжают в Испанию, в Питере почти все облучены, спаслись только те, кто выпил стакан воды с йодом. Тока йод не продают – его изъяло злое правительство, которое хлебом не корми, дай геноцид устроить. Ну и так далее, вы явно слышали всё это и многое другое.

Псков

Слухи удобны тем, что позволяют вольности в пересказе, причем, чем нелепее вольности, тем лучше (а вот я счётчик Гейгера купил, а он норму показывает – Да не тупи ты, они же все счётчики перенастроили, чтобы паники не было). Ну и, разумеется, на полную включается классическая схема распространения: «слышал, какую ерунду говорят? Типа АЭС в Питере взорвалась, вот нелепая ваще утка, правда?». Взрослые, серьёзные люди возмущаются и возносят хулу паникёрам, но через полчаса начинают до хрипоты убеждать знакомых, что рецепт спасения – йод и два дня сидеть дома. «Словно мухи тут и там ходят слухи по умам»…

Это я сейчас такой умный и адекватный, дышу праведным гневом на паникёров, а вчера (ой, вчерась, конечно же) сам звонил знакомым во властных структурах (сказали, что просто слухи), в МЧС (сказали то же самое) и в Питере (устало предложили отвалить или сменить тему); вечером обсуждал дома, как заставить отпрыска выпить стакан воды с йодом, начисто забыв о том, что пить йод (кушать торен, прятаться в свинцовые погреба) надо до, а не во время. Сегодня утром тоже вот «буквально краем глаза» просмотрел новостные ленты. Так, на всякий случай… сам себе противен, но не удержался. Эрраре гуманум эст.

Неприятно, что бороться с этими мухами бесполезно. Как Святогор набирался сил, стоя на земле, так и слухи только крепнут от любых попыток их задушить. Даже если ничего не делать, всё равно – «Молчат? Ха, ещё бы. Это они панику не хотят разводить, всё равно уже поздно». Какие сволочи эти «они», наверное, окончили специальные курсы у Доктора Зло, купили себе дачу на Луне и мечтают теперь устроить Большой Бадабум. Начали вот с Питера…

А самое, по-моему, обидное в слухах то, что помимо своей потрясающей живучести и заразности  они ярко иллюстрируют: человек верит только в плохое... Вот попробуй сказать кому, что послезавтра в автобусах целый месяц будет бесплатный проезд – тебя засмеют. А ляпнешь, что в белых «Мерседесах» в отделке использованы дешёвые и вредные материалы (на всякий случай уточню: я только что это придумал. А то вдруг меня тоже привлекут за информационный терроризм) – и уже сегодня вечером бедные кондуктора будут на стенку лезть, отбиваясь от упрёков «Травите нас, уроды, за наши же деньги…». А завтра то же самое будет в Икарусах и ЛиАЗах. В общем, эволюция продолжается, доминирующие позиции в природе занимает новый вид – Хомо пессимизмус.

Нельзя же так, друзья! Неужели в хорошей компании не получается пообщаться ни о чем хорошем? Будьте моложе, ведь слухи рано или поздно вызывают беззубость и старухастость. А оптимисты живут веселее, дольше и интереснее, не страдают язвой желудка, их больше любят девушки и охотнее берут на работу в перспективные компании.

А ещё они здорово экономят на йоде и счётчиках Гейгера.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31