Сегодня: Суббота, 21 Января    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Полититоги года Скидка от Nordman по прекрасному поводу Легкий переход Купи у фермера Лучшая интерьерная печать в Пскове



На вырост

29.05.2008 10:32 ПЛН, Псков

Псков

В шестом классе мне купили первые кроссовки. Искренне подозреваю, что многие из тех, кто видел меня в них, помнят это нелепое зрелище до сих пор – белые, огромные, абсолютно не вяжущиеся с остальной одеждой, они производили монументальное впечатление. Они были больше размера на два, но я носил их, не снимая, потому что они а) были первыми и б) «кроссы» – это круто, значит их надо всем показывать. А что нога болтается – так ведь я ж вырасту ещё. Скрывать не буду, вырос. Только кроссовки до счастливого момента не дожили, сыграли в ящик. Мусорный. Конечно, ведь индонезийские товарищи немецких производителей не рассчитывали на нещадную эксплуатацию в экстремальных условиях.

У многих из тех, кто старше 25, есть такие или похожие истории. Дети растут быстро, покупать «в размер» и сейчас удовольствие недешёвое, а в условиях дефицита «тогда» ко всему ещё и не было гарантии, что получится заполучить желаемое даже с деньгами, а так вроде как все довольны. Ну, раз довольны – значит, решение хорошее. А раз хорошее – давайте переносить такую вот тактику на всё подряд. 

Псков

Обратите внимание, каким количеством поправок обрастают некоторые законы. Молодая, растущая страна начинает «одеваться», словно нелюбимый ребёнок из небогатой семьи. Ситуация развивается как раз по схеме «на вырост»: ребенку нечего одеть или обуть (отсутствует какой-то закон), ходят по магазинам (разрабатывают его, вносят законопроект), покупают вещицу (принимают) а потом начинают подворачивать, подшивать, одевать носочек, чтобы ножка не болталась (принимать поправки). И пофигу, что малыш может натереть или вывихнуть ножку, а то и заработать плоскостопие, а если побежит, то вообще грохнется и расквасит нос. Примеров тому масса – и монетизация, и закон о защите прав потребителей, и закон о рекламе. Помните недавнюю эпопею с пивом, когда дошли до маразма – приняли специальную поправку на один день? Круто. Скоро, наверное, появятся вариации законов «по чётным/по нечётным». Ощущение, что законы принимаются по графику, и если сегодня не принял ни одного, то завтра уже надо два. Законотворчество ставится на поток и начинает страдать качество. Возможно (да не возможно, а точно), я сужу, как обыватель, но если принимаете поправки – значит, плохо работали с самого начала. Строим дом, заранее готовя шесты и жерди, чтобы подпирать валящиеся стены. Можно, конечно, сказать, что до определённого уровня, положенного в основу того или иного закона стране надо дорасти. Хорошо, но зачем тогда заставлять жить по завтрашним нормам уже сегодня? Так и пишите тогда в «Российской Газете» - закон вступает в силу через семь лет после опубликования. И овцы целы, и Европа офигевает от нашей прозорливости.

Та же самая одежда «на вырост» не всегда доживает до момента, когда хозяин вырастет – её к тому времени уже стыдно носить, настолько она становится поношенной. Так и законы – сначала в них неудобно, а потом они уже все в дырках. Проще становится не надевать предложенные штаны (читай – не исполнять законы), чем искать подходящий ремень, не дающий им упасть.

Знаю, что не оригинален. Словопрения по поводу творчества наших избранников уже набили оскомину. Но разве это повод терпеть широченные волочащиеся штанины?

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Loading...


Голосование

По вашему мнению, как изменится жизнь псковичей в 2017 году?
















Календарь

«« 2017 г.
«« январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31