Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Лучшая интерьерная печать в Пскове



Болеть всей душой или на всю голову?

17.11.2009 09:25 ПЛН, Псков

Псков

Один мой товарищ играл в футбол и сломал себе ключицу. Вот чудак. Зачем, спрашивается, бегал, прыгал, пыль глотал? Ну не идиот ли? Сидел бы дома, читал бы правильную газету, потягивал чаёк, целее был бы. Мало того, когда всё срослось – опять играть взялся. Нет, вы только подумайте, какой бред, ничему ведь не научился. Остальные тоже. Ерундой какой-то занимаются, тридцати-сорокалетние мужики носятся после работы, мячик гоняют. Ладно бы бесплатно, а ещё и доплачивать надо – поле снять, шорты да кеды (как минимум) купить, водички. Сумасшедшие, одно слово. Зачем это надо? Всё равно же никто из них в ЮАР на чемпионат мира не попадёт, так чего напрягаться? Да что там в ЮАР, большинству в команду мастеров какого-нить занюханного завода и то путь заказан. Чего ягодицы морщить? Рождённый ползать и всё такое… Правда, господин Канавщиков?

Признаюсь – во всём этом тексте я дольше всего думал, как бы так повежливее, но пообиднее назвать автора текста «Болеть гриппом или футболом?». Остальное – не очень внятный поток сознания: как думалось, так и набрал, даже не правил особо. Так, потом запятые расставил да повторы убрал. И показалось мне после прочтения написанного «знатоком футбола», что самое обидное из сказанного в рамках приличия для товарища Канавщикова будет именно это – назвать его господином. А пообиднее хотел, потому что задело меня за живое.

Знаете, надоело. Причём уже давно, просто нытьё господина Канавщикова стало последней каплей. Сограждане! Нельзя же так! Почему всегда получается, что есть у нас только чёрное и белое? Крайности. В случае с футболом – либо от имени своей команды (клуб, сборная – не суть) шапками закидать, либо заранее сдаваться. Это перед игрой, причём любой. А после матча либо, соответственно, захвалить, либо с дерьмом смешать. Ну да это ладно, этим и более близкие к футболу специалисты и «специалисты» грешат. Хорошо хоть всё меньше и меньше, и истерики, как положительные, так и отрицательные, даже в кухонных разговорах постепенно уступают более-менее связному анализу футбола, как игры. Вопросы шоу рассматривать, пожалуй, не станем. Всё это накручивание про матч года, матч тысячелетия – неизбежное зло в нынешних условиях борьбы за рейтинги. Интересно вот ещё что.

Основной посыл статьи господина К. можно выразить словами «не жили богато – не фиг и начинать». Оставим в стороне, прямо скажем, скудное владение материалом: в новейшей истории сборной только слепой (ну или принципиальный критикан, что в принципе, одно и тоже) не увидит чётких тенденций роста за последние три года. Были осечки, были и провалы – но с кем не бывает. Ну да знание темы, как и эмоциональную сторону вопроса, господину поставили на вид в комментариях, не будем повторяться. Кстати, отмечу редкий случай – исключительно прилично, без мата и прямых личных оскорблений. Не «срач» разводят, а аргументировано и достаточно вежливо оппонируют автору. Редко такое на форуме увидишь. Простите, отвлёкся.

Псков

Что же предлагает автор? А он предлагает забить на физкультуру и спорт. Именно так – забить. А народные денежки пустить на что-нибудь более полезное. Конкретных предложений не внесено, ну да за этим, уверен, не заржавеет. Скажете, передёргиваю? Отнюдь. Русским по-белому прописано: не уверен, что получится – не хрен и пробовать. Вот прямо так. Ну что ж, давайте запретим нашим спортсменам ездить куда бы то ни было. А как же? Вы уверены что, скажем, Исинбаева опять не облажается (да простит она меня за этот… эээ… термин)? Кто сможет гарантировать, что наши хоккеисты ещё раз возьмут золото? Какого чёрта возить биатлонистов по Европам, если они и в тройку-то не всегда попадают. А в «Юности» под Островом можно чудесный детский лагерь устроить или даже пансионат для функционеров. И это я перечислил тех, кто с разной степенью частоты приносит России золото. А ведь есть, например, спринтеры, которым вообще не светит, пока по дорожкам носятся всякие там Болты.

Дальше – больше. Давайте разгоним спортивные общества, клубы и команды, закроем спортивные школы, кружки, секции, уроки физкультуры заменим историей партии (не важно какой, желающие быстро найдутся). Впрочем…. Они и сами развалятся. Потому что в них не будет смысла. А как же, спорт больших достижений – это только вершина айсберга. А в основании этой огромной пирамиды дети, которые в один прекрасный момент, посмотрев в телевизоре на то, как  Жирков прошёл через полполя, обведя при этом четверых, и красиво, чётко положил мяч в сетку ворот «Гамбурга», побегут сначала с мячиком во двор, а потом, быть может, захотят научиться этому в секции. И им будет всё равно, что ЦСКА тогда проиграл. А если не на что смотреть – то к чему стремиться? Чему подражать? От чего заражаться неуёмной жаждой прежде всего игры и уже потом – победы? Потому что в спорте результат важен, кто спорит, но ведь миллиарды поклонников следят не только за цифрами на табло. И вечерком по средам, если дождя нет, и пацаны, и взрослые дядьки гоняют мячик просто потому, что это нравится, а не потому, что надо набрать минимум четыре очка в двух играх.

Не пущать, разогнать, закрыть. И всё будет хорошо. Вопросы участия сборных в «сомнительных соревнованиях» (действительно, чемпионат мира по футболу. Кому такая чушь в голову могла прийти? Кому это вообще интересно?) отпадут сами собой, потому что не будет сборных. И денег кучу сэкономим, и нервов. Будем свысока посмеиваться над всякими Словениями, да Украинами, которые вместо того, чтобы решить сначала все внутренние проблемы, за каким-то лешим напрягаются, куда-то ездят, бегают, флагами машут. И рано или поздно весь мир сдохнет от зависти, какие мы «чоткие» и как мы хорошо всё решили. Гордо подняв голову, никогда никуда не поедем, заявку на принятие чемпионата мира по футболу 2018 или 2022, не говоря уже о более мелких соревнованиях, естественно, отзовём. Вот только с Сочи что-то делать надо. Олимпиада ведь тоже фуфел, придуманный буржуями, чтобы нас в глубочайшие комплексы загнать, да ещё чиновники наши под шумок решили бабок попилить. Так ведь, господин Канавщиков? Я ведь угадал?

Пару лет назад Андрей, тот самый товарищ, с которого начинался рассказ, во время одной игры с разбегу в прыжке зарядил мне двумя кулаками в голову. Он на воротах стоял, а мне очень уж хотелось головой забить, вот и… Наверное, именно с тех пор я такой вот идиот. Спорт, мне, видите ли, нравится, за сборную своей страны я, видите ли, искренне болею и – только подумайте! – верю в неё.

Разве нормальный человек на такое способен?

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31