www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Это так везде можно? Новости о строительстве объездной дороги Трезвый город Коды регионов на автономерах Предложения ГИБДД В кустах вырос дорожный знак Лишь каждая пятая семья в РФ может купить недорогую новую машину - результаты опроса ГППО «Псковпассажиравтотранс» предлагает изменить маршруты автобусов №4 и 23 Прекрасное далеко Автомобили со скидкой «Вопрос ГИБДД» «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Автозапчасти Трезвый город Быстро сделаем как было Подробности наезда автомобиля на лежащего «пешехода» в Пскове
     Депутат Александр Конашенков насмерть сбил женщину    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове    Дорожная разметка 2016   

Дорожные предложения: читабельные дорожные знаки

22.12.2011 17:26 ПЛН, Псков

Продолжается конкурс дорожных предложений, объявленный Псковской Лентой Новостей и автосалоном «Авто-Русь» (официальный дилер Chevrolet и Opel в Пскове). Все предложения псковичей рассмотрит городская комиссия по безопасности дорожного движения. Очередное предложение:

«Главными в дорожном движении в нашем городе мне видятся 3 основные проблемы. Сразу оговорюсь, что все эти проблемы, на мой взгляд, носят системный характер. То есть они представляют собой некое пестрое лоскутное одеяло, которым якобы укрыт город. Каждый день добавляется по проблеме, и вместо комплексного решения, на которое потребуется и время, и средства, принимается решение «пришить еще лоскуток» и на время закрыть проблему. На самом деле это одеяло уже давно трещит по швам и скоро совсем развалится. Но обо всем по порядку.

Первая и самая основная - это несоблюдение требований запрещающих знаков. Обычная картина для нашего города - стоит знак «остановка запрещена». Ровно от этого знака и дальше до горизонта припаркованы машины. Известно, что ничто так не развращает человека, как его безнаказанность. Смысл ставить знаки, если их действие или в принципе невозможно, или открыто и нагло нарушается без каких-либо последствий? Показательные рейды и эвакуация нескольких машин в год ради галочки и сюжета в новостях в счет не берем. Это должна быть система, понятная всем гражданам и работающая вне зависимости от приезда высокого полицейского чина в наш город или чего там еще. К сожалению, культуру нашему распоясавшемуся населению надо прививать и иногда очень жесткими методами. Как результат - уважительное отношение к закону и как следствие - постепенное улучшение культуры вождения.

Вторая проблема - это установка самих знаков. То как они ставятся, не поддается никакой критике. О каком соблюдении правил дорожного движения в нашем городе может идти речь, когда каждый второй знак спрятан или за деревом или за кустом или за столбом. Нередка ситуация, когда дорожный знак вопреки всякой логике установлен справа от своей опоры, то есть дальше от дороги, а не слева - чтобы быть максимально видимым из автомобиля? Одни знаки установлены так, другие по-другому, третьи вообще кое-как. Во всем этом, безусловно нужна система и полная унифицированность.

Особое внимание хочу обратить на необходимость установки жестких «П» образных конструкций над дорожным полотном на большинстве улиц и перекрестках города, на которых все знаки, регулирующие работу перекрестков и пешеходных переходов, находились бы вверху жестко закрепленными и хорошо читались всеми. Потому что в наших условиях, когда и пробки и плохая освещенность выцеплять по обочинам наши знаки - это очень сложная и опасная задача. Как результат - улучшенная «читаемость» самих знаков и как следствие большая упорядоченность и осознанность движения.

Ну и третья проблема - это работа наших светофоров. Мечтой всех водителей Пскова давно является автоматизированная и главное - согласованная работа светофоров, позволяющая, например, при отсутствии внештатных ситуаций, в час пик попасть в так называемую «зеленую волну» и пусть на минимальной скорости в 30-40 км/час, но все-таки проехать главные прямые магистрали - Рижский, Юбилейную, Коммунальную, Октябрьский.

Понимаю, что это достаточно много и даже может быть глобально, но именно с этого нужно начинать работать над улучшением дорожной обстановки в Пскове».

Кирилл

Напомним, Автосалон «Авто-Русь» (официальный дилер Chevrolet и Opel в Пскове) и Псковская Лента Новостей объявили конкурс предложений по улучшению дорожной обстановки.

Любой желающий может внести свои предложения о мерах по улучшению дорожной обстановки на дорогах Пскова и Псковской области. Каждое предложение будет опубликовано на сайте Псковской Ленты Новостей в разделе «Автомир», рубрика «Конкурс».

Присылайте свои предложения по улучшению дорожной обстановки по электронной почте на адрес: 777@pln-pskov.ru. В вашем письме должны быть доступно изложены проблема, предлагаемый вариант ее решения и ожидаемые последствия.

В теме письма укажите «На конкурс», а в самом письме обязательно укажите свое имя, фамилию и контактный телефон. Организаторы конкурса оставляют за собой право не принимать предложения без контактных данных.

Самые удачные и оригинальные конкурсные заявки организаторы передадут органам власти. Победитель конкурса будет определен по результатам голосования на сайте Псковской Ленты Новостей. Автор лучшего предложения получит ценный подарок от салона «Авто-Русь».  

Успейте  воспользоваться лучшими предложениями в уходящем году на автомобили Chevrolet в автосалоне «Авто-Русь». Специальные цены установлены на автомобили 2011 года производства.  Акция действует с 1 ноября 2011  по 31 декабря 2011 на весь модельный ряд Chevrolet . Сделайте правильный выбор и получите скидку в размере от 20 000 до 100 000 р. Подробности у официального дилера Chevrolet в Пскове, в автосалоне «Авто-Русь»: Псков, Зональное шоссе,48. Тел. 747-747.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дорожные предложения

 


Считаете ли вы необходимым носить фликер?










 

Голосование

Считаете ли вы необходимым носить фликер?










Календарь ДТП

xx
«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31