АвтоМир / Новости

Псковский депутат усомнился в эффективности законопроекта об ограничении движения на региональных автодорогах

21.02.2012 15:42|ПсковКомментариев: 2

Депутат Псковского областного Собрания Александр Лебедев (фракция «Единая Россия») усомнился в эффективности законопроекта о порядке введения ограничений движения транспорта на региональных автодорогах. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, парламентарий принял активное участие в обсуждении законопроекта на заседании комитета по законодательству, экономической политике и местному самоуправлению Псковского областного Собрания 21 февраля.

Заместитель председателя областного комитета по дорожному хозяйству Псковской области Александр Сутугин рассказал о сути законопроекта. Документ определяет, когда и в каких случаях могут вводиться ограничения на региональных и местных дорогах.

Имеющий опыт работы в дорожной сфере депутат Александр Лебедев заявил, что дорогу можно закрыть и 10 раз, но, если штраф за это нарушение будет «40 рублей», принимать закон бесполезно.

Члены комитета принялись выяснять, каким законом регулируется административная ответственность за правонарушения на региональных и местных дорогах. Кроме того, депутатов интересовало, есть ли у них полномочия вводить такие штрафы на региональном уровне. Руководитель юридической службы Собрания Николай Лепихин сообщил, что эти вопросы находятся в компетенции федеральных законодателей.

Еще одно замечание возникло у руководителя фракции ЛДПР в областном Собрании Сергея Макарченко. Депутат выразил опасение, что закон не будет распространяться на митинги и пикеты политических партий.

В итоге комитет рекомендовал Собранию принять проект закона в двух чтениях. Окончательное решение будет принято на сессии областного парламента 22 февраля.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 863 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.