АвтоМир / Новости

Оснований для ревизии закона о минимальном промилле нет, считают в Совете Федерации

01.04.2015 10:22|ПсковКомментариев: 3

В Совете Федерации не видят оснований для возвращения нулевого промилле.

Этот вопрос обсуждается в Госдуме, в частности, депутат Ирина Яровая, возглавляющая комитет по безопасности и противодействию коррупции, выступила с инициативой вернуть закон о нулевом промилле.

«Оснований для возвращения нулевого промилле нет, и оснований для ревизии ранее принятого нами же закона также нет», - заявил на заседании Совета Федерации бывший глава ГИБДД, сенатор от Карелии Владимир Федоров, пишет «Интерфакс».

По его словам, введенная законом разрешенная норма промилле была принята на основе серьезного подхода, в том числе и научного.

«Речь идет о реперной точке в 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. "За" проголосовали 139 сенаторов, и только двое были против», - напомнил В.Федоров.

По его словам, в связи с инициативой о возвращении нулевого промилле стали популярны снова разговоры о том, что введение порога стало своего рода разрешением пить за рулем.

«Об этом сейчас много пишут СМИ, и снова говорят о всяких там экспериментах с квасом, с бананами, валерьянкой и различными продуктами. Тем не менее, все разговоры о возвращении вновь к нулевому промилле являются безосновательными. И основания для этого нет так же, как и нет оснований для ревизии принятого ранее закона Госдумой и Советом Федерации», - подчеркнул В.Федоров.

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 104 человека
Лента новостей