www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Битва внедорожников в Кудяево Деньги на Северный обход ждут Коды регионов на автономерах Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Трезвый город На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Новый переход в Пскове Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Оснований для ревизии закона о минимальном промилле нет, считают в Совете Федерации

01.04.2015 10:22 ПЛН, Псков

В Совете Федерации не видят оснований для возвращения нулевого промилле.

Этот вопрос обсуждается в Госдуме, в частности, депутат Ирина Яровая, возглавляющая комитет по безопасности и противодействию коррупции, выступила с инициативой вернуть закон о нулевом промилле.

«Оснований для возвращения нулевого промилле нет, и оснований для ревизии ранее принятого нами же закона также нет», - заявил на заседании Совета Федерации бывший глава ГИБДД, сенатор от Карелии Владимир Федоров, пишет «Интерфакс».

По его словам, введенная законом разрешенная норма промилле была принята на основе серьезного подхода, в том числе и научного.

«Речь идет о реперной точке в 0,16 мг на литр выдыхаемого воздуха. "За" проголосовали 139 сенаторов, и только двое были против», - напомнил В.Федоров.

По его словам, в связи с инициативой о возвращении нулевого промилле стали популярны снова разговоры о том, что введение порога стало своего рода разрешением пить за рулем.

«Об этом сейчас много пишут СМИ, и снова говорят о всяких там экспериментах с квасом, с бананами, валерьянкой и различными продуктами. Тем не менее, все разговоры о возвращении вновь к нулевому промилле являются безосновательными. И основания для этого нет так же, как и нет оснований для ревизии принятого ранее закона Госдумой и Советом Федерации», - подчеркнул В.Федоров.

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30