www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

Деньги на Северный обход ждут Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Коды регионов на автономерах «Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Интерактив: Уничтожьте меня, я устала жить Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Битва внедорожников в Кудяево Трезвый город Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Коды регионов на автономерах Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии Дерзкий маневр на улице Кузбасской дивизии
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

Россияне смогут сдавать на права в автошколах

23.03.2012 11:21 ПЛН, Псков

ГИБДД подготовила проект нового регламента по приему экзаменов у кандидатов в водители, согласно которому сдать на права можно будет в автошколе, пишет "Российская газета". Документ, который в ближайшее время будет опубликован на сайте МВД, предусматривает две методики сдачи экзамена. Первая - предусматривает возможность сдать экзамен в ГИБДД, а вторая - в автошколе, получившей соответствующую аккредитацию и имеющую собственные автоматизированные автодромы.

Сдавать на права можно будет в автошколах

В случае сдачи экзаменов в автошколе, инспектор ГИБДД будет приезжать в учебное заведение и принимать теоретическую и первую часть практического задания. Вторая часть, известная среди водителей как "город", будет приниматься как раньше. На автоматизированной площадке в автошколах кандидаты в водители выполняют 12 упражнений: старт, горка, пешеходный переход, повороты с прямыми углами, светофор, железнодорожный переезд, змейка и некоторые другие.

За основу такой автоматизированной площадки взяты южнокорейские автодромы. Российская методика на их основе была разработана два года назад. Изначально предполагалось возложить строительство площадок на сами автошколы, однако позднее этот проект отменили из-за недовольства владельцев учебных заведений. Тем не менее, некоторые школы успели построить такие площадки. По оценке ГИБДД, автоматизированные площадки необходимы для приема экзаменов, поскольку позволяют "уйти от человеческого фактора".

В середине марта 2012 года стало известно, что жители Москвы получат возможность сдавать экзамены для получения водительских прав в любом подразделении ГИБДД независимо от прописки. Это же правило будет распространяться и на кандидатов в водители, подготовившихся к экзаменам самостоятельно. Прежде экзамены у таких кандидатов принимали только в двух подразделениях: на Варшавском шоссе и на Лобненской улице. При этом правила сдачи экзаменов могут ужесточить, в частности, исключив право на ошибку, сообщает "Лента.Ру".

Источник: Псковская Лента Новостей





 


Как часто вы моете автомашину?










 

Голосование

Как часто вы моете автомашину?










Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31