АвтоМир / Новости

Российских водителей лишат возможности узнать земляка на трассе

13.08.2012 12:55|ПсковКомментариев: 21

МВД подготовило проект приказа, согласно которому автовладельцы смогут ставить на учет машины в любом регионе страны. Об этом сообщает РИА ura.ru со ссылкой на текст документа, размещенный на сайте ведомства.

Новая возможность будет предоставлена физическим лицам. Что касается организаций, им разрешат ставить на учет технику в любом регистрационном подразделении внутри своего региона. При этом представителей юрлиц больше не будут посылать в военкомат для проставления специальных отметок.

Одновременно предлагается исключить обязательную постановку на временный регистрационный учет машин по месту пребывания владельца и необходимость получения акта осмотра транспортного средства по месту его нахождения.

В случае утверждения документа автовладельцам разрешат продавать свои машины без снятия их с регистрационного учета. Это действие будет объединено с постановкой машины на учет новым хозяином. По мнению авторов нововведений, затрачиваемое на эту процедуру время сократится вдвое.

«Запланированное упрощение процедуры регистрации транспорта среди уральцев встретило в основном поддержку. Правда, нашлись и те, кто не смог отказать себе в иронии. «И как теперь земляка на трассе узнавать?» — задаются вопросом пользователи форума екатеринбургского портала E1. И тут же высказывают предложения — заменить цифры и буквы на номерах надписями: «Тагил», «Толян», «Мафия», «Трололо» и тому подобное», - сообщает агентство.

Добавим, большинство читателей Псковской Ленты Новостей не поддерживает предложение ГИБДД о введении новой формы регистрационных знаков на автомобиле. Об этом свидетельствуют результаты проведенного на сайте опроса, в котором приняли участие 1492 человека. 879 опрошенных (58,91%) считают, что номерные знаки должны сохранить код региона.

опрос
Какая основная выгода при покупке подержанного автомобиля по сравнению с новым?
В опросе приняло участие 505 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.