www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

На 30 пешеходных переходах в Пскове установят дополнительное освещение Деньги на Северный обход ждут Новые ПДД: как теперь нужно возить детей Трезвый город Полиция задержала советника заместителя губернатора Псковской области в нетрезвом состоянии за рулем автомобиля Бермудский треугольник для псковских дорожников Новый переход в Пскове Битва внедорожников в Кудяево Коды регионов на автономерах Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Как водить автомобиль в дожди, туман и листопад Бермудский треугольник для псковских дорожников Трезвый город Трезвый город Бермудский треугольник для псковских дорожников Деньги на Северный обход ждут
     Массовая православная парковка     2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

В каждом третьем случае псковские водители, повредившие опоры уличного освещения, скрываются с места ДТП

12.11.2012 11:21 ПЛН, Псков

С начала 2012 года в зоне обслуживания филиала МРСК Северо-Запада «Псковэнерго» автотранспортом сбито и повреждено 164 опоры линий электропередачи и уличного освещения. По данным Службы безопасности предприятия, ущерб «Псковэнерго» составил около 2 млн рублей.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе «Псковэнерго», один из последних инцидентов зафиксирован вечером 11 ноября:  около 22.00 на улице Инженерной в Пскове автомобиль Volkswagen повредил опору уличного освещения. На месте ДТП работали два пожарных расчета, экипаж ДПС, бригада  Центральных электрических сетей «Псковэнерго». Электроснабжение потребителей нарушено не было. Несколькими днями ранее, 8 ноября, подобный случай был зафиксирован в Бежаницком районе, где также автомобиль повредил опору уличного освещения.

По данным Службы безопасности, в каждом третьем случае водители, повредившие опоры, скрываются с места ДТП. По каждому факту повреждения опор ЛЭП совместно с сотрудниками органов внутренних дел проводится комплекс мероприятий. Водителю, который повредил опору и скрылся с места ДТП,  помимо возмещения ущерба грозит ответственность, предусмотренная КоАП РФ. Однако автомобилисты, сбившие опоры, могут возместить ущерб и в досудебном порядке: повреждение опор  линий электропередачи может быть покрыто за счет страховой суммы по обязательному страхованию автогражданской ответственности.

Ежегодно в ноябре-декабре увеличивается количество случаев повреждения автотранспортом опор линий электропередачи и уличного освещения - это связано с ухудшением дорожных условий из-за образования гололеда. Служба безопасности «Псковэнерго» призывает водителей быть внимательными и ответственными, и напоминает, что по всем вопросам, связанным с повреждением линий электропередачи или другого энергооборудования, можно обращаться на телефон доверия «Псковэнерго» в Пскове: (8112) 597-345.

Источник: Псковская Лента Новостей



По теме:


 


Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









 

Голосование

Удобно ли вам пользоваться новой дополнительной секцией светофора для поворота с улицы Кузнецкой направо на Октябрьский проспект?









Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31