www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

«Псковские тепловые сети» покупают «Хендай i40» за 1,25 млн рублей Коды регионов на автономерах Все, что нужно для прохождения техосмотра, есть в сети магазинов «Глэдис» Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Новые стойки дорожных знаков закрывают сигналы светофора Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Сергей Стиллавин и Рустам Вахидов испытали Hyundai Solaris 2017 в Пушкинских Горах Куда отправиться за «дворниками»? В LAF автомаркет При попытке скрыться врезался в забор Трезвый город Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки Первый этап соревнований по зимнему дрифту прошел в Псковском районе. ФОТО Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Медицинское освидетельствование для пьяных водителей может стать платным Трезвый город Депутаты инициировали реконструкцию дороги Неелово - Кривск с устройством велодорожки
     Дороги растаяли в Пскове    2-я очередь Северного обхода Пскова    Путепровод Великие Луки    Оптимизация пешеходных переходов в Пскове   

30 апреля в Пскове ликвидируют государственное предприятие, обслуживающее светофоры

20.02.2013 14:30 ПЛН, Псков

После 30 апреля обслуживанием псковских светофоров займется частная организация. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщалось 20 февраля на «круглом столе» в Общественном пресс-центре ПЛН.

Директор псковского филиала ГОССМЭП МВД Николай Иванов рассказал, что согласно приказу председателя ликвидационной комиссии ФГУП ГОССМЭП МВД России, с 30 апреля 2013 года деятельность псковского филиала организации прекращается. Работники предприятия предупреждены об увольнении. Имущество государственного предприятия будет продано на аукционе.

«Вопрос практически решен, ничего изменить нельзя. На этом жизнь не заканчивается, мы создали ООО «Псковтранссигнал». Если администрация города пожелает, мы готовы работать и дальше», - рассказал Н. Иванов.

Организация существовала в Пскове с ноября 1977 года. За период существования только филиал построил 53 светофорных объекта в Пскове и 2 на Северном обходе Пскова. ГОССМЭП также занимается монтажом искусственных дорожных неровностей и ограждений. Сейчас филиал работает на подряде у ОАО «ДЭУ-1».

На вопросы журналистов, что будет с псковскими светофорами после 30 апреля, ответил заместитель начальника управления городского хозяйства администрации Пскова Сергей Кузнецов: «Будет то, что и сейчас». До конца года действует муниципальный контракт на обслуживание светофоров с «ДЭУ-1». «ДЭУ-1» вправе привлечь другую субподрядную организацию. «Это их выбор. Но, учитывая, что у нас на рынке других организаций данного направления нет, этот год будет доживать так как есть», - рассказал заместитель начальника УГХ.

В конце года будет проводиться новый аукцион по содержанию улично-дорожной сети Пскова. Возможно, затраты на их содержание будут пересмотрены в сторону увеличения.

По словам директора филиала ГОССМЭП, в 2013 году стоимость обслуживания одного светофора в Пскове оценена в 4,2 тыс. рублей в месяц. В других городах эти суммы значительно выше. В Люберцах - 15,15 тыс. рублей, в Конаково (Тверская область) - 12,7 тыс. рублей. 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Проблемы псковских светофоров

 


Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







 

Голосование

Нужны ли два пешеходных перехода через улицу Горького в Пскове на перекрестке с улицей Пароменской?







Календарь ДТП

xx
«« 2017 г.
«« март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31