АвтоМир / Новости

30 апреля в Пскове ликвидируют государственное предприятие, обслуживающее светофоры

20.02.2013 14:30|ПсковКомментариев: 9

После 30 апреля обслуживанием псковских светофоров займется частная организация. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщалось 20 февраля на «круглом столе» в Общественном пресс-центре ПЛН.

Директор псковского филиала ГОССМЭП МВД Николай Иванов рассказал, что согласно приказу председателя ликвидационной комиссии ФГУП ГОССМЭП МВД России, с 30 апреля 2013 года деятельность псковского филиала организации прекращается. Работники предприятия предупреждены об увольнении. Имущество государственного предприятия будет продано на аукционе.

«Вопрос практически решен, ничего изменить нельзя. На этом жизнь не заканчивается, мы создали ООО «Псковтранссигнал». Если администрация города пожелает, мы готовы работать и дальше», - рассказал Н. Иванов.

Организация существовала в Пскове с ноября 1977 года. За период существования только филиал построил 53 светофорных объекта в Пскове и 2 на Северном обходе Пскова. ГОССМЭП также занимается монтажом искусственных дорожных неровностей и ограждений. Сейчас филиал работает на подряде у ОАО «ДЭУ-1».

На вопросы журналистов, что будет с псковскими светофорами после 30 апреля, ответил заместитель начальника управления городского хозяйства администрации Пскова Сергей Кузнецов: «Будет то, что и сейчас». До конца года действует муниципальный контракт на обслуживание светофоров с «ДЭУ-1». «ДЭУ-1» вправе привлечь другую субподрядную организацию. «Это их выбор. Но, учитывая, что у нас на рынке других организаций данного направления нет, этот год будет доживать так как есть», - рассказал заместитель начальника УГХ.

В конце года будет проводиться новый аукцион по содержанию улично-дорожной сети Пскова. Возможно, затраты на их содержание будут пересмотрены в сторону увеличения.

По словам директора филиала ГОССМЭП, в 2013 году стоимость обслуживания одного светофора в Пскове оценена в 4,2 тыс. рублей в месяц. В других городах эти суммы значительно выше. В Люберцах - 15,15 тыс. рублей, в Конаково (Тверская область) - 12,7 тыс. рублей. 

опрос
Как вы благодарите пропустившего вас вперед водителя?
В опросе приняло участие 95 человек
Сюжет: Проблемы псковских светофоров Левая стрелка с Рижского на Юбилейную: брать штурмом кассу или стоять в очереди? 5 светофоров в Пскове никому не принадлежат и никем не обслуживаются Пострадавший от вандалов светофор продемонстрировали в Общественном пресс-центре Введение «чистой» пешеходной фазы невозможно на большинстве светофоров Пскова - ГОССМЭП Проблемы псковских светофоров. ВИДЕОзапись «круглого стола» 30 апреля в Пскове ликвидируют государственное предприятие, обслуживающее светофоры Город вырос, а новых дорог мы не видим - активист «Убитых дорог» Николай Мельков Юрий Сорокин недоумевает, почему город не берет на баланс светофоры у торговых комплексов В этом году на строительство и капремонт светофоров Пскова в бюджете заложено 0 рублей - УГХ города На обслуживание каждого светофора в Пскове в 2013 году выделено 4,2 тысячи рублей Продление ул. Труда до объездной дороги поможет убрать часть машин из Пскова - Николай Иванов В Пскове 12 аварийных светофоров Настройку светофоров и пробки обсудят в Общественном пресс-центре ПЛН в среду
Лента новостей